OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

内存不够用怎么办?

我的内存是1G,但是程序里面做PCA变换,那个输入的矩阵太大, 用cvcreatemat开辟的空间都是几百M的,最后内存不足了,怎么办啊?
最简单的办法申请加条内存,但是问题是:
32位 XP系统的内存最大只能支持达到4G, 假如4G内存还不够用,怎么办?

只能换成64位的机器,但是软件不支持啊!

内存不够用怎么办?

我的内存是1G,但是程序里面做PCA变换,那个输入的矩阵太大, 用cvcreatemat开辟的空间都是几百M的,最后内存不足了,怎么办啊?
最简单的办法申请加条内存,但是问题是:
32位 XP系统的内存最大只能支持达到4G, 假如4G内存还不够用,怎么办?

只能换成64位的机器,但是软件不支持啊!

你的数据量多大? 如果数据就占几G,那你还想怎么办?

内存不够用怎么办?

不可能吧,什么数据能占1G?你算算先,可能是别的问题。要不就输出到硬盘上在看吧。

内存不够用怎么办?

几百M的CvMat数据还真没有见过,你的数据量不是一般的大,再检查检查代码,及时清理不用的内存,可能有内存泄漏也不一定啊。