OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

在一幅图像中同时使用两个分类器

我要检测同一类物体, 但是样本比例差很多,所以训练了两个分类器。我想请教一下高手,怎么在一幅图像里使用两个分类器啊?
谢谢!

我要检测同一类物体, 但是样本比例差很多,所以训练了两个分类器。我想请教一下高手,怎么在一幅图像里使用两个分类器啊?
谢谢!

l为啥两个? 每个分类器分的是哪些物体????

我认为对一个图片分别用不同的分类器识别 分别保存结果

用一个for循环应该行的

因为一类物体但不同的背景和角度下宽高比例差的太多了,单用一个的话样本归一化比例一定,有好多就检测不到。
我想的是用两个seq,不知道zbf661说的for循环是什么意思啊?

因为一类物体但不同的背景和角度下宽高比例差的太多了,单用一个的话样本归一化比例一定,有好多就检测不到。
我想的是用两个seq,不知道zbf661说的for循环是什么意思啊?

你是用那个Haar的么?

声明两个或多个CvHaarClassifierCascade *,然后分别cvLoad相应的xml或cascade文件。

声明两个或多个CvSeq *,然后让它们保存cvHaarDetectObjects的结果,全部检测完后就从这两个或多个CvSeq中分别读出里面的矩形,之后就是画矩形了。

你好好的看一下OpenCV里samples中的facedetect.c,就知道怎么实现这些操作了。

[quote="guoguoshu":qbqr3nnc]因为一类物体但不同的背景和角度下宽高比例差的太多了,单用一个的话样本归一化比例一定,有好多就检测不到。

你是用那个Haar的么?

声明两个或多个CvHaarClassifierCascade *,然后分别cvLoad相应的xml或cascade文件。

声明两个或多个CvSeq *,然后让它们保存cvHaarDetectObjects的结果,全部检测完后就从这两个或多个CvSeq中分别读出里面的矩形,之后就是画矩形了。

你好好的看一下OpenCV里samples中的facedetect.c,就知道怎么实现这些操作了。[/quote:qbqr3nnc]
是用的haar。我看了facedetect.c那个例子,非常感谢啊!