OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

基于opencv移植的一些疑惑

如题,我在看于老师移植的emcv代码的时候,发现其实有很多的代码都是原样从opencv代码中co过来的,例如像cxdatastructs.cpp、cxtype.h、cxdrawing等几个函数。而这几段代码都是用C写成的,是不是代表只要是C的代码都可以从opencv中co过去,我们需要做的只是找到工程中需要应用的opencv函数,然后把opencv中的相关函数移植过去就行了。
   这样感觉其实没有太大的难度,所以想请问一下移植中真正需要自己亲手修改的和真正的难点在哪里呢?
                                           PS:我是一个编程基础很差的人,如果这个问题很可笑,见谅!

co出工程中需要应用的opencv函数的源代码,加以整改就可以了。

我在我的DSP板子上运行EMCV正常,但是性能不尽如人意,正在想是否可以单独的把我需要的算法抠出来算了,现在还没有开始做,不过我同样是感觉这样牵扯非常多,很琐碎。

解决问题的方法很多,可以是理论、可以是经验、甚至也可以是习惯(好习惯会使你歪打正着)。

解决问题的方法很多,可以是理论、可以是经验、甚至也可以是习惯(好习惯会使你歪打正着)。

养成些好的编程习惯应该很有用,不知不觉间就和别的程序有了默契。

我在我的DSP板子上运行EMCV正常,但是性能不尽如人意,正在想是否可以单独的把我需要的算法抠出来算了,现在还没有开始做,不过我同样是感觉这样牵扯非常多,很琐碎。

同样的感觉,即使只是想移植一个函数,也需要牵扯到很多其他的函数,很多时候搞到越来越复杂,再加上本来看opencv的源代码就很吃力,就更不懂函数之间的相互关系了。不知道高手门在遇到这种问题的时候,是怎样解决的?而且有没有什么工具可以理清楚函数之间相互调用的关系呢?比如调用了一个函数后,到底还需要移植哪些相关的函数?

可以利用opencv,不要过分依赖它。因为opencv是你的拐杖,不是你要去的方向。