OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: Roland

还是谈谈大家都在用OpenCV做什么项目吧

新手~为了毕业论文 ~主要防线是人脸识别,车牌识别~~数学功底太烂。。。唉~~~·

我是这个星期才接触opencv的新人,用VC6.0和opencv做基于视频的三维重建,现在给的第一步工作是定义一个图像类:要求输入文件名,输出是初始化该类。我想问一下,是不是这个类要实现的操作就是后面要用到的得到图片的内外部参数和相机参数(内外部)。这个类应该怎么建啊?
因为以前没有一点基础,请高手多多指教!
QQ:27463324

在做运动目标跟踪和行人检测,opencv的例程给了不少帮助,研究的结果离实际应用还有很大距离,主要是效率和正确率上,算法有待从根本上改进,也许是釜底抽薪,希望大家多多交流!
email: <!-- e --><a href=\"mailto:lulu@isantai.com\">lulu@isantai.com</a><!-- e -->
qq:277675217

我在做一个日本监狱用的监控系统中的功能。人和车的识别及跟踪。物体是否跨越警戒线或进入警戒区。是否有炸弹。等等。
有趣,但也有挑战性。

不知道仁兄现在何处,好像自动化所这边做过这个东东,呵呵

本人试图找到一种方法,使用低价格摄像设备,最好能使用嵌入式来实现 测量、定位、检测、追踪 一些零件,定位机械臂的动作,本人能力重需求分析,所以要请大家多多指教。

我在北航大三做冯如杯的时候是也是利用摄像设备捕捉物体,然后进行定标测量,不过后来实现起来简化很多,只做了杆状物体的测量,呵呵

要做一个运动目标的实时计数和测速~~应用到智能交通和流量统计上~~~现在还没做完~~毕业要成问题了~~

呵呵,自动化所这边有一个师兄在09年公众开放日已经展示过这套系统了……

人脸检测,用haar-like adaboost,觉得做的挺成熟的
感觉速度上还是有待提高,Viola的特征too overcomplete了
本人在致力于将检测算法应用到实时跟踪任务中,一方面是优化目标模型和特征,另一方面是检测算法与跟踪算法的融合
此外也关注向DSP的移植以及各种优化
不知道思路如何,导师给不了一点指导

我跟上。

我用OpenCV主要是图像视频的I/O,一些简单的图像处理,最新的ML模块正是我需要的。个人研究方向更偏向模式识别。

平时使用的系统也是Debian Linux,偏爱的编辑器是Emacs,没有啥大程序,平时写的都是一些小东西。

我以OpenCV为底层,为数值计算软件Scilab([url=http://www.scilab.org.cn:1botwhq2]http://www.scilab.org.cn[/url:1botwhq2] 一个类似Matlab的软件)写了一个图像处理工具箱,名字叫SIVP,主页[url=http://sivp.sf.net:1botwhq2]http://sivp.sf.net[/url:1botwhq2] 。因为OpenCV的强大,SIVP在效率方面不逊色于Matlab图像处理工具箱。欢迎大家使用、提建议。

于老师好,我是一名即将上大四的北航学生。现在在liama实验室实习,导师让实现一篇CVPR09年最佳论文,现在遇到一点技术问题,想请教一下于老师:“SIVP是以OpenCV为底层,在效率方面不逊色于Matlab图像处理工具箱”--自己编写了一个matlab程序实现600*400图像的haze_removal,但是实现时间过长,后来改用C与matlab混合编程才把时间降下来。不知道sivp在计算时间上能比matlab节省多少时间?(在matlab中用时主要花在600*400的循环上。)
PS:个人感觉网站上的例程比较有用,能不能扩展一下呢?呵呵,纯属个人意见。

目前做运动目标检测,希望能改进opencv中的混合高斯模型,感觉检测的不是很准确

正在做多运动目标跟踪和轨迹测定 刚开始做 学的是通信 做的是图像处理 不是很明白 希望在这里和大家交流交流