OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: Roland

还是谈谈大家都在用OpenCV做什么项目吧

现在主要用来做人脸特征检测和tracking方面的东西
以前做过一些简单的物体识别

期待opencv能够加入更多模式识别和机器学习方面的算法

记得刚开始用opencv还是在大二,现在要研一了,希望能和大家多多交流
很感谢当初的阿须数码,入门的时候就靠它了,不知道为什么现在没了?

现在主要用来做人脸特征检测和tracking方面的东西
以前做过一些简单的物体识别

期待opencv能够加入更多模式识别和机器学习方面的算法

记得刚开始用opencv还是在大二,现在要研一了,希望能和大家多多交流
很感谢当初的阿须数码,入门的时候就靠它了,不知道为什么现在没了?
本站的前身是阿须数目的论坛。

我用来做数字水印和全景拼接
哈哈,我也是做全景拼接,现在用版上提供的Rob Hess的代码,感觉很强大啊,但在图像融合方面还不知道该怎么搞,似乎各种论文里都只是从理论上提一下,有没有相关代码实现的啊?

我也来凑一个了,本人现在手上有一个省级的项目,做当地陶瓷的虚拟展厅,用的是IBR(基于图象绘制)的方法,目前正在研究全景拼图这一块,已经用VC和OpenCV完成一些工作,尚在进行中,接下来的工作是作基于序列图片的三维重建,其中有很多跟标定有关系了.
有兴趣的朋友可以一起交流一下,相互促进,留下我的QQ了:516335004

Feature detection

要做一个运动目标的实时计数和测速~~应用到智能交通和流量统计上~~~现在还没做完~~毕业要成问题了~~

老YU的这个
<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://sivp.sf.net/\">http://sivp.sf.net/</a><!-- m -->
是不是挂了?怎么无法连接????

老YU的这个
<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://sivp.sf.net/\">http://sivp.sf.net/</a><!-- m -->
是不是挂了?怎么无法连接????
It\'s OK.

Yes, It\'s OK now. Maybe the temporary network problem yesterday.
Thanks!

我是在做红外线行人跟踪检测。上网查不到什么中文资料,还好有这个论坛在,给了我不少帮助。