OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

还是谈谈大家都在用OpenCV做什么项目吧

昨天才装上opencv  刚考上研,硕前班ing。。导师说自己先熟悉opencv,还没有具体任务,感觉很茫然,随手写个保存视频文件的就有错,还没搞定,刚在新手版块发了帖子。
感觉导师跟我说的应用里面交通或者公安方面的比较多 基本都是识别的 以后估计我就做这个了

看中文的感觉真好 看了好久满屏的英文 本来英语就不好

我现在在美国读硕士,老板做的是医学图像处理方面的工作。他先让我做做以前用java写的程序,翻译成C++用opencv来实现。唉~~~
所以主要是灰度图像处理、模式识别、特征提取与分类,基于内容的图像检索。。。
回复 支持 1 反对 0

我跟上。

我用OpenCV主要是图像视频的I/O,一些简单的图像处理,最新的ML模块正是我需要的。个人研究方向更偏向模式识别。

平时使用的系统也是Debian Linux,偏爱的编辑器是Emacs,没有啥大程序,平时写的都是一些小东西。

我以OpenCV为底层,为数值计算软件Scilab([url=http://www.scilab.org.cn:3y2rvysr]http://www.scilab.org.cn[/url:3y2rvysr] 一个类似Matlab的软件)写了一个图像处理工具箱,名字叫SIVP,主页[url=http://sivp.sf.net:3y2rvysr]http://sivp.sf.net[/url:3y2rvysr] 。因为OpenCV的强大,SIVP在效率方面不逊色于Matlab图像处理工具箱。欢迎大家使用、提建议。
回复 支持 1 反对 0

我先来。

目前在用OpenCV做服务型机器人双目视觉应用。包括物体识别,双目视觉的三维重构,视觉伺服。协助机器人做复杂环境下的物体抓取任务。接触OpenCV一年多时间了。目前使用操作系统是Debian Linux。开发平台是含CDT包的Eclipse。硬件方面使用加拿大灰点公司的双目摄像机,柏林Amtec的7自由度单机械手臂,以及其他各类sensor。项目目标要把目前的机器人用于全天候各类室内环境,包括厨房,工作间和办公室应用环境。任重道远,有同道者欢迎交流!

偶也来响应一下号召!

图形视觉新手,去年才开始学习这方面的基础和作一些项目。

现在主要是vc.net + opencv 实现一些video tracking 算法,目前是对mean shift 作一些改进,将来还要嵌入到一个已经做好的基于小波的视频压缩算法中。

就这样,想到再补充。

对了, 论坛主页做的不错啊!!去年我开始自学opencv时候,google了半天,没看到太多中文的东东(主要就是阿须论坛啊),现在终于有组织了!!

大家都这么厉害,我还是等到做出来一点什么东西再说吧

我用opencv做人脸检测,人脸定位啊,刚刚接触opencv一个月,俺的毕业大计就寄托在opencv身上了!高手多多指教啊.

你可以看看opencv自带的例子
samples/c/facedetect.c
我用opencv做人脸检测,人脸定位啊,刚刚接触opencv一个月,俺的毕业大计就寄托在opencv身上了!高手多多指教啊.

这个人脸检测用这个我会了,不过里面的细节很多不知道,然后就是不知道怎么改进.
现在先不管改进了,也不去搞的太明白了,先用着再说.所以现在重点在facedetedt.c的基础上找眼睛!把opencv与普通的VC的图象处理的算法整合起来.要是opencv能直接找眼睛就爽歪歪了!大家出点高招啊.谢谢!

我也在做基于图像对的3维重建
刚刚接触OpenCV,用的是vc6
很多不明白
Roland请多多指教