OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: Roland

还是谈谈大家都在用OpenCV做什么项目吧

我最近在用opencv做全景拼接,遇到了点问题,有大神做拼接的吗?

有要工业级摄像机的,请加我QQ420283306

翻到了十年前的帖子,感觉不留个言都对不起这十年的等待。
今年开始做毕业设计啦、是关于机器人之间的合作关系。说是合作,其实还是由PC端的OpenCV图像识别做命令分发,使机器小车走到固定的位置,两个小车不过就是接收和报告命令的士兵。
目前的程度还是只能识别色块来判断物体,可能是因为对特征识别的原理理解不够深刻吧,实现起来不能达到想要的结果,退而求其次直接用颜色判断了。
不知道十年后的自己在做什么呢、有没有进入机器人领域工作呢。
以上

lyw362 发表于 2016-8-5 13:11
我最近在用opencv做全景拼接,遇到了点问题,有大神做拼接的吗?

我想做球面全景拼接

现在在做个电池尺寸测量软件,松下plc发拍照信号,软件传给PLC尺寸信号或者NG信号。
大专毕业非计算机专业还要多学习啊~

毕设做的人脸性别检测。。。技术太渣

coolerfrank 发表于 2007-5-14 18:36
没什么想法阿!希望大家帮帮忙!
人脸识别的分类器haarcascade_frontalface_alt.xml可以到哪里下载呢? ...

openCV的例子程序里有,记得如果是笔记本,那个摄像头打开参数有问题。

Shiqi Yu 发表于 2006-12-13 21:58
你可以看看opencv自带的例子
samples/c/facedetect.c

我想对视频进行掩模操作就是提取感兴趣区域,请问这个怎么做

xio99xio 发表于 2009-5-22 12:19
要做一个运动目标的实时计数和测速~~应用到智能交通和流量统计上~~~现在还没做完~~毕业要成问题了~~ ...

研究生吗?

研一,本身我是电子信息科学与技术,智能汽车竞赛时硬件出身,刚在vc++6.0上装了opencv 1.0
上个月入门了学了一下MFC。准备补一补数字图像处理的知识。opencv作为一个工具,本身是不难的。感觉理论还是要好好学的