OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: Roland

还是谈谈大家都在用OpenCV做什么项目吧

有木有做双目重建的,可以交流一下

楼主研究的也正是我作的项目,可惜06年的贴子,是十年前的了

luckdst 发表于 2006-12-14 17:34
这个人脸检测用这个我会了,不过里面的细节很多不知道,然后就是不知道怎么改进.
现在先不管改进了,也不去搞 ...

lz,好靓,我最近在学习人脸识别,苦于没有一个好的 例子参考,能给发一个吗
18392100235@163.com

这个帖子都这么长时间了!
我跟上
刚接触opencv一个月不到,研究方向 基于双目视觉的三维重建。
Shiqi Yu老师很用心在维护论坛!赞!

Opencv双目三维重建,使用嵌入式linux(Ubuntu MATE),挂四轴上,

WinterGeng 发表于 2015-10-10 18:22
这个帖子都这么长时间了!
我跟上
刚接触opencv一个月不到,研究方向 基于双目视觉的三维重建。

交流,qq 878481684,主攻:机器视觉,机器人算法,嵌入式系统软件

Shiqi Yu 发表于 2006-11-16 20:39
我跟上。

我用OpenCV主要是图像视频的I/O,一些简单的图像处理,最新的ML模块正是我需要的。个人研究方向 ...

您好!看您对opencv了解较多,我想向您请教一下,我刚刚学习opencv不久,想做些东西练练,我该从哪方面入手呢?谢谢!

有iOS 集成opencv经验的没

这么久远的帖子。我也说一下

我用OpenCV做了个双目触摸屏,即用两个摄像头捕捉用户动作视频,通过视频分析判断出用户动作位置与用户动作意图,从而实现各种显示画面的触摸操作,支持点击、拖动、板书、黑板擦、手势等平面与空间动作,经由Windows消息机制完成各应用程序的触摸驱动。

用户在投影板上或投影板附近的动作,将被摄像头捕捉形成视频流,通过局域网由计算机内的软件进行图像识别与分析,输出用户动作定位信息,结合时间、位置、大小等信息,最终解析为触摸与手势动作,比如点击、拖动、板书、黑板擦、手势等,通过消息机制驱动应用程序,完成动作含义输入,程序响应相应消息后,通过投影仪实时投射到投影板上显示。以上过程全自动快速完成,使得用户直观感受到画面触控操作,提升现场交流演示效果。

在优酷中搜索 乂文双目触摸屏 即可看具体功能视频,一个月前用手机录的效果,不是太好,现在更好一些了。

欢迎切磋交流。

我用opencv做视频抓帧,然后过滤掉没有人脸的图片,再根据照片到抓下来的图片里去找人,但效果不太好,所以进来想看看大家有什么好的方法。我目前用的人脸对比是直方图的方式,找同一个人的效果不是太好!