OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

有个提高OpenCV中文文档质量的想法

目前本站上的OpenCV中文文档是基于OpenCV beta5的,而且很多翻译不是很恰当,理解困难。

能否大家一起行动起来,每个人负责一小块,对中文文档与英文1.0文档进行校对,检查。这样即可以使自己更加熟悉OpenCV,可以造福大众。

欢迎大家提供想法和建议!

Update @2007/03/04 21:10
请大家关注[url=http://www.opencv.org.cn/index.php/%E6%96%87%E6%A1%A3%E6%94%B9%E5%96%84%E8%AE%A1%E5%88%92:17simdb4]文档改善计划[/url:17simdb4],并领取一部分文档进行校对。

先报名一个,建议看看有多少人愿意做,再分工吧。
还要有一个人来校对一下的。

恩支持

现在的工作主要就是校对,校对现有的文档和1.0的英文文档。不过可以有个负责统一审核的。

先报名一个,建议看看有多少人愿意做,再分工吧。
还要有一个人来校对一下的。

这么有意义的事情,支持支持!

请大家看链接:
<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://www.opencv.org.cn/index.php/%E6%96%87%E6%A1%A3%E6%94%B9%E5%96%84%E8%AE%A1%E5%88%92\">http://www.opencv.org.cn/index.php/%E6% ... 1%E5%88%92</a><!-- m -->

有个想法,能不能做个.chm的供下载的文档,chm的方便查找,我刚开始学的时候也苦于查找函数而大伤脑筋

我也报个名啊,最近学了不少,问了师哥不少,有一些简单的了解了。

可以用网站左侧的搜索框,全站搜索

有个想法,能不能做个.chm的供下载的文档,chm的方便查找,我刚开始学的时候也苦于查找函数而大伤脑筋

我也报个名啊,最近学了不少,问了师哥不少,有一些简单的了解了。

你想负责那块?
你做第一个吃螃蟹的人,负责《基础结构》一节吧,这部分应该相对简单很多。
同意的话你在[url=http://www.opencv.org.cn/index.php/%E6%96%87%E6%A1%A3%E6%94%B9%E5%96%84%E8%AE%A1%E5%88%92:17rt1azm]这个页面[/url:17rt1azm]里的“负责人”一栏里加上你的名字。