OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: YoungPing

SURF算法论文及实现源码

opencv 1.1版本中的SURF是基于单通道的,不知道那位那里有三通道的SURF源码。谢谢

把三通道的的拆分成三个独立的单通道,每个做一次不就行啦

请问这个代码就是SURF作者写的源代码吧。这个是Linux版的吧。有人在Linux下运行成功的吗?有人在windows下运行这个成功的吗?
这个代码没有算法的细节吧。关键的surf.h,fasthessian.h对应的cpp文件都没有,也就看不到细节。不明白这个帖子为啥火。

SURF算法是继SIFT算法后的又一个稳定快速的特征提取算法,它除了具有SIFT算法的稳定性外,最突出的优点是算法速度快,实时性较强。前段时间基本看懂了SIFT算法,现在开始研究SURF算法,先将论文及源码上传,跟大家一起分享,一起学习。

这个代码没有算法的细节吧。关键的surf.h,fasthessian.h对应的cpp文件都没有,也就看不到细节。不明白这个帖子为啥火。

原因是这是一个opencv编程论坛,不是一个图像处理,计算机视觉,模式识别的研究论坛.
整个版面上都是讨论的如何让别人的函数在自己的程序上跑起来,没有人关心算法的细节的.

那大侠推荐一下算法研究的论坛吧。谢谢
原因是这是一个opencv编程论坛,不是一个图像处理,计算机视觉,模式识别的研究论坛.
整个版面上都是讨论的如何让别人的函数在自己的程序上跑起来,没有人关心算法的细节的.

去看人家的论文吧,还是比较详细的.

所谓算法研究的论坛也和这差不多.因为一旦讨论算法,就要写公式,就要长篇大论。最后发现自己写了一大串,还不如人家原文清楚。
那大侠推荐一下算法研究的论坛吧。谢谢
[quote:3de1mm2o]
[/quote:3de1mm2o]

楼主贴的附件中有个关于SURF的程序编写的文档pdf,不是SURF算法发明人写的,是另外一个人写的,此人也自己编写了SURF程序,但是这个程序不在楼主贴的附件里。
不知道是我英语太挫还是这个作者英语太烂。按理说这种关于程序编写具体步骤的文章应该比抽象的谈论算法的论文容易懂,但是我还是没怎么搞懂文章中许多地方到底说的是啥。
[quote="flyingpig"]去看人家的论文吧,还是比较详细的.

所谓算法研究的论坛也和这差不多.因为一旦讨论算法,就要写公式,就要长篇大论。最后发现自己写了一大串,还不如人家原文清楚。

[quote="scopus"]那大侠推荐一下算法研究的论坛吧。谢谢

楼主贴的附件中有个关于SURF的程序编写的文档pdf,不是SURF算法发明人写的,是另外一个人写的,此人也自己编写了SURF程序,但是这个程序不在楼主贴的附件里。
不知道是我英语太挫还是这个作者英语太烂。按理说这种关于程序编写具体步骤的文章应该比抽象的谈论算法的论文容易懂,但是我还是没怎么搞懂文章中许多地方到底说的是啥。

surf最主要的东西iJuliet在本楼里都说了吧
SURF中描述符的生成,将20sigma*20sigma划分成4*4的subregion(即5sigma*5sigma),对其中25个点做哈尔小波变换,以求得sum(dx) sum(dy) sum(|dx|) sum(|dy|),这样4*4*4=64维来描述一个特征点。

看样子包括大侠你,不少人研究过surf了,为啥我的问题都没人回复。害我白费了两天去研究一个不可能出正常运行的代码。
还有下面的sigma是山意思?
谢谢
[/quote]

SURF中描述符的生成,将20sigma*20sigma划分成4*4的subregion(即5sigma*5sigma),对其中25个点做哈尔小波变换,以求得sum(dx) sum(dy) sum(|dx|) sum(|dy|),这样4*4*4=64维来描述一个特征点。
[/quote]

我不是大侠,也灭有研究过surf。

我觉得人家免费贴在网上的东西,大部分还是可以用的。

我认为sigma就是点的意思。
看样子包括大侠你,不少人研究过surf了,为啥我的问题都没人回复。害我白费了两天去研究一个不可能出正常运行的代码。
还有下面的sigma是山意思?
谢谢

[/quote][/quote]

mark 下,好东西保存