OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

不懂OPENCV,可能用他做毕业设计吗?

不懂OPENCV,可能用他做毕业设计吗?高手指点,怎么学习opencv~~谢谢

不懂,也可以用。
不会造飞机,会坐飞机也行。
在“人是活的、程序是死的”的指导思想下,你可以这么办:

(1)安装OpenCV软件在你的机子里;
(2)将刘瑞祯、于仕祺教材中的例子大致跑一遍。你会发现OpenCV不难懂;
(3)集中力量猛攻毕业设计题目指定的内容。
(4)乐之、好之,强似知之。
(5)最后,不要忘记经常对自己说:“我是优秀的,至少OpenCV这个装备会使我变得更优秀。”

感谢LS帅哥指点,你说的那些例子哪里可以下到~?

感谢LS帅哥指点,你说的那些例子哪里可以下到~?
买一本书就OK了.
本论坛上面wiki里面有很多代码和例子,也可以学习用。
另外,请google之,呵呵。

不懂OPENCV,可能用他做毕业设计吗?高手指点,怎么学习opencv~~谢谢

当然可以 我的毕业设计就是建立在OpenCV基础上的,很多人用matlab做程序 我坚持用OpenCV了 呵呵

牛!
我两个都用,但是总体感觉,matlab是一个超级傻瓜的工具,而且matlab的网站做的很好,上面的file exchange之类的社区,资源非产丰富。
opencv的话,相对来说,社区和交流之类的东西,就欠缺很多了,客观上限制了它的进一步发展和壮大

opencv=intercommunion + DIY + open mind

虽然很菜,但是matlab和opencv都接触过..
matlab虽然傻瓜,但是好用啊..也不用理会太多具体的细节实现..
感觉编程序的人,似乎认为那样就傻瓜了
但是从使用者角度出发,不是越傻瓜越好么???

It is meant to be somewhat more instructional for any players out there looking for the easiest route to Tier2 Furious Weapons (if you need them still) and/or Gladiator if you are dedicated enough for that. While there are certainly a large amount of options for every class and spec out there to get cheap [url=http://www.ugamegold.com/:25luaakd]wow gold[/url:25luaakd]in this article
为什么不使用中文呢?
如果你是外国人的话,又何必逛中文论坛呢?
如果你是中国人的话,又何必在这里使用英语呢?

[quote="wowgold79wow":2yj5jey1]It is meant to be somewhat more instructional for any players out there looking for the easiest route to Tier2 Furious Weapons (if you need them still) and/or Gladiator if you are dedicated enough for that. While there are certainly a large amount of options for every class and spec out there to get cheap [url=http://www.ugamegold.com/:2yj5jey1]wow gold[/url:2yj5jey1]in this article
为什么不使用中文呢?
如果你是外国人的话,又何必逛中文论坛呢?
如果你是中国人的话,又何必在这里使用英语呢?[/quote:2yj5jey1]
上面这个是垃圾邮件,我意见举报了,等待版大删除它。