OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

人脸特征数据检测的算法

请教各位:
对一张人脸图像进行一次小波分解,之后提取高频子图像,对其进一步分析(这步已完成,小波分解是为了降低图像的数据,高频子图像部分反映了人脸基本的特征面貌)。

对高频子图像进一步分析,怎样才能测出人眼睛的角点,人眼的大小,嘴巴的长度,两眼之间的中心点到嘴巴的距离?并将这些数据保存下来。

各位前辈,能否给你思路?可采用什么算法?

人脸特征数据检测的算法

小波变换后的图像, 你看用下边缘检测的方法得到边缘图像以后,再用积分投影的方法,能定位出眼角,嘴角点.应该可以
具体的我也没去实现,看文献的过程中看到的,你可以考虑一下

人脸特征数据检测的算法

小波变换后的图像, 你看用下边缘检测的方法得到边缘图像以后,再用积分投影的方法,能定位出眼角,嘴角点.应该可以
感谢提供思路。请问,前辈也是研究人脸这方面的吗?有什么好资料的话,能否发给我看看。我邮箱:dyu0621@sina.com

人脸特征数据检测的算法

[quote="laughinheart":1b32qvgq]小波变换后的图像, 你看用下边缘检测的方法得到边缘图像以后,再用积分投影的方法,能定位出眼角,嘴角点.应该可以
感谢提供思路。请问,前辈也是研究人脸这方面的吗?有什么好资料的话,能否发给我看看。我邮箱:dyu0621@sina.com[/quote:1b32qvgq]

这些你随便找些文献看看就有,挺多的呢
我做人脸表情,也没具体研究过面部特征点的检测,所以资料也不权威,都是自己平时看东西时偶尔看到的
所以你方便的话还是自己有针对性的找找吧

人脸特征数据检测的算法

[quote="laughinheart":ae9x7620]小波变换后的图像, 你看用下边缘检测的方法得到边缘图像以后,再用积分投影的方法,能定位出眼角,嘴角点.应该可以
感谢提供思路。请问,前辈也是研究人脸这方面的吗?有什么好资料的话,能否发给我看看。我邮箱:dyu0621@sina.com[/quote:ae9x7620]

给你发过去一些,你看看吧 希望能有帮助