OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

图片大小扩展

我目前的图大小是,72*96
我想要把他的放在一个75*100的白底色框内,怎么做呀

是两张图合并,还是直接在72*96的基础上,右边与下边扩展相应的相素点?
什么函数可以做呢?

图片大小扩展

是问题难还是大家没看懂我的意思

图片大小扩展

up

图片大小扩展

cvSetImageROI
cvCopy

图片大小扩展

我想到一个方法,用cvWarpAffine函数来做.
IplImage * src, * dst;
dst = cvCreateImage(Size/*这个size自己定*/, IPL_DEPTH_8U, channel );
图片读进来后,构造一个转换矩阵(其实相当于单位阵)
double iden[]={1,0,0,0,1,0};
CvMat H=cvMat(2,3,CV_64FC1,iden);
然后用cvWarpAffine将src变换到dst
cvWarpAffine( src, dst, &H, CV_INTER_LINEAR + CV_WARP_FILL_OUTLIERS,cvScalarAll( 255 )/*将空白区域用白色填充*/ );

图片大小扩展

cvCopy
这个方法我用过
cvSetImageROI设置原图的取的矩形大小
cvCopy时,我把目标矩形设置大点
原以为可以运行正确,但实际上是要报错的

反正我这里,IplImage,imgtemp的矩形大小要一样才能成功!
我是这样用的不知对否
cvCopy(m_IplImage,imgtemp,NULL);//复制感兴趣区域

图片大小扩展

yayafree186 的方法的确可以实现,但有两条代码不知何意,能否解释下

这两条是什么意思呢?
CvMat H=cvMat(2,3,CV_64FC1,iden);

图片大小扩展

cvCopy

能否解释一下cvCopy和cvClone在处理方式上的差异?

图片大小扩展

论坛上搜一下吧,这个问题被回答了很多遍了。

图片大小扩展

yayafree186 的方法的确可以实现,但有两条代码不知何意,能否解释下

这两条是什么意思呢?
呵呵,很久没来这里了,这两句话就是构造一个仿射变换的单位阵,把原来的小图象变化到新的大图像上。再用白色填充大图像的空白区域。
我也是opencv的新手,这个方法应该绕了很大的弯路感觉。