OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: 流放荒帝

Java+Opencv 入门汇总

流放荒帝 发表于 2016-7-21 08:25
百度,这么细的东西,我也不懂。只有用到时候才会去在意。

你好 楼主
我的定义了一个mat
Mat layerSizes = new Mat(1,3,CvType.CV_32SC1);
怎么初始化给这mat分配内存呢?

吾乃少翊 发表于 2016-7-28 11:11
你好 楼主
我的定义了一个mat
Mat layerSizes = new Mat(1,3,CvType.CV_32SC1);

OK 了 已经解决

吾乃少翊 发表于 2016-7-28 11:11
你好 楼主
我的定义了一个mat

short imgPixel[]=new short[1*3];//申请一位数组
数组中存放像素值。
mat.put(0,0,imgPixel);//数组中像素值存入mat中

mat.get(0,0,imgPixel);//把mat中像素值存入一维数组中

查看put,和get函数

流放荒帝 发表于 2016-7-28 13:47
short imgPixel[]=new short[1*3];//申请一位数组
数组中存放像素值。
mat.put(0,0,imgPixel);//数组中 ...

好的 多谢

流放荒帝 发表于 2016-7-28 13:47
数组中存放像素值。
mat.put(0,0,imgPixel);//数组中 ...

Mat y_mask = Mat(3, 3, CV_32F, mask) / 8;
楼主 小白不太明白这C++的写法
这种写法在java中怎么写呀

吾乃少翊 发表于 2016-7-28 16:59
Mat y_mask = Mat(3, 3, CV_32F, mask) / 8;
楼主 小白不太明白这C++的写法
这种写法在java中怎么写呀 ...

你想干什么,你给我这个东西,我也猜不出来你想达到什么目的啊

流放荒帝 发表于 2016-7-28 17:08
你想干什么,你给我这个东西,我也猜不出来你想达到什么目的啊

// 计算x方向和y方向上的滤波
    float mask[3][3] = { { 1, 2, 1 }, { 0, 0, 0 }, { -1, -2, -1 } };
    Mat x_mask = y_mask.t(); // 转置
    Mat sobelX, sobelY;
    filter2D(image, sobelX, CV_32F, x_mask);
    filter2D(image, sobelY, CV_32F, y_mask);
    sobelX = abs(sobelX);
    sobelY = abs(sobelY);

吾乃少翊 发表于 2016-7-28 17:11
// 计算x方向和y方向上的滤波
    float mask[3][3] = { { 1, 2, 1 }, { 0, 0, 0 }, { -1, -2, -1 }  ...

float mask[] = { 1, 2, 1 , 0, 0, 0 , -1, -2, -1 };
    Mat y_mask=new Mat(3,3,CvType.CV_32FC1);//掩膜
    Mat y_mask.put(0,0,mask);

流放荒帝 发表于 2016-7-29 08:45
float mask[] = { 1, 2, 1 , 0, 0, 0 , -1, -2, -1 };
    Mat y_mask=new Mat(3,3,CvType.CV_32FC1) ...

谢谢

欢迎大家,丰富类容。