OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

摄像头采集到的图像会变暗

问题1、摄像头固定在传送带上,开始传送带上什么也没有,这个时候采集一张图像比如平均灰度是130,当传送带上过去几个东西以后(传送带上也是没有东西)在采集一张图像,这个时候的平均灰度就变小了,大概是102左右。
问题2、重新打开摄像头,有的时候灰度也会变,重新上电也可能还会变,
我快被搞死了

你用的USB摄像头还是工业相机啊,有些相机是有很多自动调节的参数,比如自动白平衡,自动曝光等等,但是好像没你说的这么夸张啊,你有看相机说明资料或者其他的吗

/tps://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4951168938.94.UrFiwn&id=44221634107

stq002285 发表于 2016-3-4 14:12
你用的USB摄像头还是工业相机啊,有些相机是有很多自动调节的参数,比如自动白平衡,自动曝光等等,但是好 ...

/h\\tps://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4951168938.94.UrFiwn&id=44221634107
这是我买的摄像头,说我没有权限发链接,所以

stq002285 发表于 2016-3-4 14:12
你用的USB摄像头还是工业相机啊,有些相机是有很多自动调节的参数,比如自动白平衡,自动曝光等等,但是好 ...

usb的上面参数写了 自动曝光控制,自动增益控制,自动白平衡(手动可调),伽马矫正(手动可调)

xuechengang 发表于 2016-3-4 14:20
usb的上面参数写了 自动曝光控制,自动增益控制,自动白平衡(手动可调),伽马矫正(手动可调) ...

那你就把它的自动功能都去掉,你在程序中控制他就行了

奥,我问问