OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: Shiqi Yu

EMCV:可在DSP上运行的OpenCV

于老师你好:
    最近本人在做一个项目,在PC上使用OPENCV,编译成功,并运行正常。现我将把此项目的代码移植到Pocket PC 2003环境中,发现有问题,在网上也查了下,说opencv不适合在mobile中使用;解决办法肯能是用相同接口的emcv代替opencv,但现下载下来的emcv代码中缺少highgui文件,但这也是我所必须要要的,不知道现在emcv的highgui在网上有没有,或者于老师有的话能不能发给我呢?邮箱是caojing131229458@163.com,谢谢啦!

Pocket PC 2003用什么系统?WinCE? Linux? or ...

Pocket PC 2003用什么系统?WinCE? Linux? or ...
用于Windows XP系统,不知道现在highgui的文件有没有,我网上没找到;如果没有的话,这个highgui的问题怎么解决?我需要用到其中的cvLoadImage和cvSaveImage!

[quote="Shiqi Yu":lgwqj5ht]Pocket PC 2003用什么系统?WinCE? Linux? or ...
用于Windows XP[/quote:lgwqj5ht]
请用opencv,不要用emcv

[quote="RANDY":pyovof53][quote="Shiqi Yu":pyovof53]Pocket PC 2003用什么系统?WinCE? Linux? or ...
用于Windows XP[/quote:pyovof53]
请用opencv,不要用emcv[/quote:pyovof53]
于老师:
    我在论坛上看见这样一个标题:发现opencv在MS Windows Mobile 6.0中无法使用;而我在Pocket PC 下确实有问题,因此想用EMCV代替opencv试试看能不能行

于老师:
我是一个OpenCV的菜鸟,关于OpenCV向DSP移植的问题,也就是EMCV.我想请问现在EMCV当前进展到什么程度了。我现在要完成在DSP上使用HighCUI对视频信息读取,然后对视频信息做人眼轮廓定位,EMCV能实现么。如果不能的话,在EMCV的基础上,我需要将OpenCV的哪些东西移植过来?

于老师,关于第一个问题 我改成了rows cols还是有相同的错误,不知道为何

于老师,关于第一个问题 我改成了rows cols还是有相同的错误,不知道为何

你的问题描述的太简练了...

1. 建议创建C++工程

这样可以直接将emcv的文件加到工程中

2. 如果创建的是C工程,那么需要自己编译emcv,然后将生成的库加到工程

我觉得第二个方法比第一个麻烦(因为emcv没有提供编译好的库)。

[quote="litong":30qvx3t0]于老师,关于第一个问题 我改成了rows cols还是有相同的错误,不知道为何

2. 如果创建的是C工程,那么需要自己编译emcv,然后将生成的库加到工程

我觉得第二个方法比第一个麻烦(因为emcv没有提供编译好的库)。[/quote:30qvx3t0]
哦 因为我看好像CCS并不是完全支持C++
待会我来试试第二种方法 谢谢

[quote="chai2010":2ipsoeex][quote="litong":2ipsoeex]于老师,关于第一个问题 我改成了rows cols还是有相同的错误,不知道为何

我觉得第二个方法比第一个麻烦(因为emcv没有提供编译好的库)。[/quote:2ipsoeex]
哦 因为我看好像CCS并不是完全支持C++
待会我来试试第二种方法 谢谢[/quote:2ipsoeex]

用C++不需要完全支持C++!
同样VC6也不完全支持C++,很多地方还不是在用。

emcv就是C++的,所以你用第二中方法也绕不过C++。