OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: opencvloveme

视觉项目技术交流---欢迎诸君的进入

opencvloveme 发表于 2015-11-11 19:56
识别什么?面额、缺陷还是。。。?

将一元硬币,五角硬币还有游戏币识别出来

opencvloveme 发表于 2015-11-11 19:56
识别什么?面额、缺陷还是。。。?

能加下QQ吗?770709153

大神,现在做一个监测熔池状态的程序,熔池是动态的,可以提取到边缘,如果是类似椭圆的形状就判断焊接基本没有问题,否则可能是焊接过程有问题。现在不知道这个判断该怎么处理,求助!多谢多谢!!!

楼主,现在国内视觉技术做的比较好的有哪些单位?给介绍下呗

kiki 发表于 2015-11-13 10:08
大神,现在做一个监测熔池状态的程序,熔池是动态的,可以提取到边缘,如果是类似椭圆的形状就判断焊接基本 ...

可以找到边缘了,下一步直接拟合椭圆,根据椭圆在判断

18811386887cv 发表于 2015-11-13 14:40
楼主,现在国内视觉技术做的比较好的有哪些单位?给介绍下呗

这个比较广,每一个视觉小领域都有做的比较好的,比如:人脸识别,face++ 很好,汉字识别,文通、汉王很好、车牌识别,火眼臻睛和文通 很好,视频分析,海康很好............有很多,需要你自己发现,只有你想不到的,没有做不到的

请问目标跟踪里面如果采用模板匹配,彩色图像和灰度图像差别大不大,毕竟只用了直方图信息,没有位置信息

yuzj 发表于 2015-11-16 16:22
请问目标跟踪里面如果采用模板匹配,彩色图像和灰度图像差别大不大,毕竟只用了直方图信息,没有位置信息 ...

没多大区别,如果北京干扰较多,都不会很准

楼主好,请教一个问题,提取的多个surf特征点是旋转不变的,为什么将这些特征点用bag of feature聚合成一个特征后,旋转不变的特性就消失了呢(就是旋转后的图片识别错误了),谢谢

楼主你好,想请教你一个问题  要检测煤矿井下带式输送机的边缘  来判断传送带是否跑偏。 有什么好办法。