OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: opencvloveme

视觉项目技术交流---欢迎诸君的进入

楼主,你好!我最近在做双目视觉的项目,立体匹配是用ORB算法进行匹配的,我想利用Prosac算法进行去除误匹配,平台是VS2010+opencv2.11。我想问下Prosac算法的程序怎么写?

1195278622 发表于 2015-10-18 20:13
楼主,你好!我最近在做双目视觉的项目,立体匹配是用ORB算法进行匹配的,我想利用Prosac算法进行去除误匹 ...

opencv自带的有

楼主,你好,我找了好久都没有找到,你能发个这个封装函数给我吗?

楼主,你好我找了好久都没有找到,你能发给封装好的函数原型给我看看吗?

楼主好,有个项目是手机拍照皮革的纹路,根据照片到图片库检索纹路相同或相似的图片,可以实现吗?什么思路?

xiapeijin 发表于 2015-10-22 16:04
楼主好,有个项目是手机拍照皮革的纹路,根据照片到图片库检索纹路相同或相似的图片,可以实现吗?什么思路 ...

有图片吗,一般可以用gabor特征来搞

opencvloveme 发表于 2015-10-22 19:55
有图片吗,一般可以用gabor特征来搞

通过颜色,纹理,花纹形状搜索相似,做过类似的项目,不过,哈药看你的具体图像啊

楼主好,目前在做食品视觉拣选项目,大量包装好的食品堆放在一个箱子中,食品袋的形状相似(像恰恰瓜子那种硬纸袋),如何从一堆食品中挑选出最合适抓取的,并定位,包装袋有压叠,且摆放不规整,角度随意,而且包装袋上图形复杂,现在还没有明确的思路(初步设想用模板匹配),麻烦楼主给点建议,多谢

楼主,我是视觉小白,之前本科时学的机械,现在读研读的机械电子,老板把这个视觉项目交给我,现在还没有很成熟的想法,恳请楼主给些建议,拜托拜托啦

楼主你好,我最近在做pcb mark点识别,,请问你了解这方面的东西吗,谢谢