OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: opencvloveme

视觉项目技术交流---欢迎诸君的进入

15145093145 发表于 2016-5-16 12:34
谢谢,我了解了,你意思是我数学知识也是边用边学?  你们这些大手会自己写算法吗?和opencv一个量级的算 ...

opencv自带的一些基础算法可以直接用,一些高层次的算法可能不适合直接用于项目中,它的效果达不到最优,需要你改进或者重写,总的来说,还是看你的具体项目需求吧

to_seek_truth 发表于 2016-5-13 23:02
求助楼主。
看一下我的帖子http://www.opencv.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=257644

找最大联通区域的最小外接矩形当做ROI即可,

感谢  发表于 2016-5-29 15:35
回复 支持 1 反对 0

楼主好,我做双目测距的,请问下楼主当时是用什么算法来解决实时性和可靠性问题的?求交流哈。谢谢楼主

楼主大神您好,目标识别、模板匹配这些方法,大部分都是用的暴力搜索图像所有位置。有没有方法能加速,减少盲目的搜索?

mark一下

大神指点
http://www.opencv.org.cn/forum.p ... 9&fromuid=36497
(出处: OpenCV中文网站)
请问这样的问题,如何解决

楼主,在道路上安装摄像机,已获得摄像机不动时车辆的运动光流(车辆可能变道行驶,光流发生变化;车辆可能等红绿灯,此时没有光流),同时,获得摄像机移动时的光流,怎么区分这些光流呢,即摄像机不动的光流和摄像机移动的光流?

精心 发表于 2016-12-6 14:21
大神指点
http://www.opencv.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=264089&fromuid=36497
(出处: OpenCV中 ...

明显就是内存用完了,是不是opencv有需要释放的没有释放?或者是不是缓存太多,板子内存太小?

大煜 发表于 2016-12-8 09:37
楼主,在道路上安装摄像机,已获得摄像机不动时车辆的运动光流(车辆可能变道行驶,光流发生变化;车辆可能 ...

摄像机移动时的光流,里面包含运动物体的光流吗?如果非要区分,我觉得摄像机移动时的光流是整个画面像素均有速度(光流),摄像机不动时车辆的运动光流应该只是画面的一部分像素有光流,剩下的没有,

opencvloveme 发表于 2016-12-8 22:23
明显就是内存用完了,是不是opencv有需要释放的没有释放?或者是不是缓存太多,板子内存太小? ...

我试验了下,pc端的话基本没有问题,程序里该释放的都释放了,板子就256MB的,估计是缓存太多了,如果缓存过多的话 应该如何解决,软件上是不是不能做功夫了啊?