OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

视觉项目技术交流---欢迎诸君的进入

本人重点大学硕士毕业,从事机器视觉技术研究已有7,8年的时间了,先后做过线结构光三维重建,增强现实项目,疲劳驾驶检测系统,多种识别项目,如:车牌识别,身份证识别,名片识别,验证码识别,答题卡识别,产品缺陷识别等,也搞过视频检测的相关项目,如客流统计系统,多目标跟踪,图像检索等,总的来说,有的项目达到了不错的效果,有的却不理想,最终不得不放弃掉,不管成功与否,积累了不少经验和教训吧,欢迎大家一起来交流最新技术,共同进步,或者共同合作搞一些感兴趣的东西出来,期待你的留言或者发站内消息,不过如果你的话题很容易,请你先百度,否则,不予回复,见谅!祝各位同行好运!

空说无益,给个demo的链接看看呗
回复 支持 1 反对 0

to_seek_truth 发表于 2016-5-13 23:02
求助楼主。
看一下我的帖子http://www.opencv.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=257644

找最大联通区域的最小外接矩形当做ROI即可,

感谢  发表于 2016-5-29 15:35
回复 支持 1 反对 0

大神前排膜拜!

请教两个问题:
1. 怎么看视觉在无人驾驶中的作用?
2. 前辈之前做视觉用的一般是什么处理平台?

alicon.young 发表于 2015-5-10 22:18
请教两个问题:
1. 怎么看视觉在无人驾驶中的作用?
2. 前辈之前做视觉用的一般是什么处理平台?

1.无人驾驶,说白了就是通过一些技术手段,获知前方的路况,从而选择最优的路线。前方路况,主要就是是否有障碍物,见过有人采集二维视频检测跟踪技术的,不过效果不是很好,针对特定场景还凑合,基于三维测量的技术检测前方障碍物还是比较靠谱的,YOUTUBE上有老外搞的基于kinect的直升机自动飞行,看起来效果不错,不一定是无人驾驶,视觉是所有智能设备的眼睛,他的作用还用说吗,呵呵
2.刚开始用的是VS,linux,arm板子,近两年,很少搞arm了,主要采集android和ios进行演示了,很省事,什么平台不重要,只是一个工具而已,关键还是你的idea,呵呵

yemuzi 发表于 2015-5-11 14:07

呵呵,最近比较懒,现有的demo不太方便上传,我会尽快整理出适合上传的demo的,呵呵,见谅!

yemuzi 发表于 2015-5-11 14:07

呵呵,最近比较懒,现有的demo不太方便上传,我会尽快整理出适合上传的demo的,呵呵,见谅!

楼主好,最近在做根据水表电表照片读取度数的项目,还没有明确的思路,想请教下。根据图片的规律,电表的度数区域一般为深色,二值化后较容易提取。提取后分割数字识别。水表的话需要识别度数和指针度数。这个还没有好的思路。楼主可否给些思路上的建议,先谢过!

如何匹配和寻找多个水面上的多个运动的船舶(在视频中这些目标可能重叠)?

dabenlu803 发表于 2015-5-12 22:32
楼主好,最近在做根据水表电表照片读取度数的项目,还没有明确的思路,想请教下。根据图片的规律,电表的度 ...

简单的识别,建议直接用模板,进行匹配即可