OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

关于车型识别的问题

请教一下各位大神如何根据车辆特征识别车型,由于需要保证实时性,不能用分类器,有没有好的方法,本人不胜感激~~~

我做过车型识别,可以识别1000多种,采用svm训练,其他方法没有试过,呵呵

还不能用分类器,我去,你确定自己知道分类器的定义么。

你做分类,不能用分类器,这不是自相矛盾么。就算最简单的,把所有样本放到内存,拿你的目标和样本比对找到一个最像的,也叫最近邻分类器....

我看到你说保证实时性,明白你说的意思了。Train一个分类器是time consuming的,但是train出了一堆hyperparameters之后,拿这些hyperparameters去给你的图片做分类,是实时,你明白了么。

多查点儿资料,至少概念要搞清楚啊

你先把你的车型识别的应用场景讲清楚,是单纯做图片的分类,还是视频的情况

20世纪少年 发表于 2015-3-19 12:03
还不能用分类器,我去,你确定自己知道分类器的定义么。

你做分类,不能用分类器,这不是自相矛盾么。就算 ...

不能用分类器的原因是,我们对视频中的车辆进行识别的过程中已经用了分类器,确定了车辆的ROI区域,用分类器需要自动识别车辆的大量特征,太过耗时,目前想法是利用不同车型的某一个或者几个特征,例如利用宽高比等直接对车型进行识别,不知大神有没有明白我想表达的意思,如果有好的想法,希望不吝赐教。。。。

zfc929 发表于 2015-3-16 11:00
我做过车型识别,可以识别1000多种,采用svm训练,其他方法没有试过,呵呵  ...

亲,你还在吗,可否联系您。有酬帮忙

qq:2826981349

wangdao123 发表于 2016-4-10 12:13
亲,你还在吗,可否联系您。有酬帮忙

你好,请问这种svm进行车型分类,你可以指导一下我么?