OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

做双目视觉用两个分开的摄像头还是买一个双镜摄像头好

如题,最近在做双目视觉,看了学习OpenCV书。现在手上已经有一个罗技C615的摄像头,我是再买一个同样的摄像头好还是直接买一个自带双镜头的好呢?自己买两个的话好处是分辨率可以高,坏处是不能像双镜头摄像机那么平行。各位前辈有这方面的经验建议还望指点一下,谢谢

顺便求问下面这款摄像头是什么型号的?

当然是要买两个固定在一起的好喽,我也有在做双视觉,我是向深圳一家公司买的,给你QQ号吧(qq:752933771)

bluen 发表于 2015-3-10 21:07
当然是要买两个固定在一起的好喽,我也有在做双视觉,我是向深圳一家公司买的,给你QQ号吧(qq:752933771 ...

谢谢,不过都直接跟公司买了,价格肯定不低。。。我现在想再买一个同型号的,然后自己做一个比较稳的框架让它们挨紧来替代一下,我要的精度倒也不高,机器人比赛用来估计目标物体深度,然后告诉机械臂应该伸出多远去抓取就行

RoyJames 发表于 2015-3-10 22:31
谢谢,不过都直接跟公司买了,价格肯定不低。。。我现在想再买一个同型号的,然后自己做一个比较稳的框架 ...

摄像头不贵的哦。你现在用双视觉测距准吗?我也在做,可以交流交流。最好是固定在一起的双摄像头。

bluen 发表于 2015-3-11 19:18
摄像头不贵的哦。你现在用双视觉测距准吗?我也在做,可以交流交流。最好是固定在一起的双摄像头。 ...

我最近也在做这个,不知道怎么进行摄像头的标定和校正,可以留个联系方式嘛,大神,qq微信都可以

Royalpizi 发表于 2015-7-28 14:15
我最近也在做这个,不知道怎么进行摄像头的标定和校正,可以留个联系方式嘛,大神,qq微信都可以 ...

源代码中有实例的。

Royalpizi 发表于 2015-7-28 14:15
我最近也在做这个,不知道怎么进行摄像头的标定和校正,可以留个联系方式嘛,大神,qq微信都可以 ...

楼主,可以交流下吗?我扣扣842344646

我也是用的两个工业相机,效果很不好,很难保持平行,之前用现成的双目相机都可以,不知道楼主怎么解决的,我的Q921323270

sunlightli1216 发表于 2015-9-9 10:46
我也是用的两个工业相机,效果很不好,很难保持平行,之前用现成的双目相机都可以,不知道楼主怎么解决的, ...

请问您还在做双目视觉么,两个工业相机真的做不来么?还有现成的双目相机要去哪里选?