OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: wawa

找圆算法((HoughCircles)总结与优化

楼主你好,你的程序很好用,但是内存泄露好像比较严重,在处理视频时半分钟内存就爆掉了,请问可以改进下吗

你好呀,想问下关于你的那个霍夫找圆的那个问题,就是我的事VS2015,OPENCV3.1.0我在看程序的时候,一直遇到说icvHoughSortDescent32是未定义的标识符这个问题,想问下这个函数用到的头文件是什么呀,我一直百度都没有!

lihwme 发表于 2016-1-12 15:40
不知道大家对楼主这个图找出来的尺寸是多少呢,我用楼主的函数找出来的最优圆为(127.65,138.75,71.869),用H ...

其实这个最优的精度也不是很高,只能减少明显找错的几率,如果需要非常高的精度,建议通过该算法粗定位,然后再通过筛选边缘拟合圆,做精定位(精定位算法可以参考各商业软件中在环形兴趣区域的找圆算法)

一生寻梦 发表于 2016-3-23 19:39
楼主你好,你的程序很好用,但是内存泄露好像比较严重,在处理视频时半分钟内存就爆掉了,请问可以改进下吗 ...

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        std::string path="123.jpg";
        cv::Mat testMat=cv::imread(path);
        cv::vector<circle_found> found;
        for (int i = 0; i < 3000; i++)
        {
                ExtendCV::FindCircles(testMat,found,1,1,183,332,10,68,73,0.5);
        }
        cv::circle(testMat,cv:oint(found[0].circle[0],found[0].circle[1]),found[0].circle[2],cv::Scalar(0,0,255),2);
        cv::imshow("hehe",testMat);
        cv::waitKey();

return 0;
}

release下测试,耗时1分钟,内存并没有太大的变化啊(<1Mb)
可能是库版本不兼容,vs版本和你用的opencv对应的库版本必须完全一致

susanlt 发表于 2016-4-7 16:53
你好呀,想问下关于你的那个霍夫找圆的那个问题,就是我的事VS2015,OPENCV3.1.0我在看程序的时候,一直遇到 ...

OpenCV3.0可能会不支持,很多接口有修改

楼主,我想问下sx = cvRound((vx*idp)*ONE/mag);乘以这个ONE1024是什么意思啊

LZ你好,我用的VS2005+OpenCV2.3.1为什么程序崩溃,有什么好的解决办法 吗,谢谢

Lz你好,我用的是VS2005+OpenCV2.3.1,,编译能通过,但一运行程序就崩溃,有什么好的办法吗, 你的编译环境是怎样的,谢谢