OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: wawa

找圆算法((HoughCircles)总结与优化

qw173874546 发表于 2015-1-31 09:33
opencv的HoughCircles参数调对也可以找出来,这个是param1=140,param2=120左右

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png具体怎么设置参数能够将最尤圆排在第一位啊啊,我调了好长时间,最好也只能将其排到第三位。

不知道大家对楼主这个图找出来的尺寸是多少呢,我用楼主的函数找出来的最优圆为(127.65,138.75,71.869),用HoughCircles()找出来的最优圆为(129,138,71.309)但最优是用肉眼分辨的,在列表中最靠前的时候能排到第三个,排不到第一个啊!
肉眼感觉HoughCircles()找出来的跟图上的尺寸重合更好,楼主有没有权威点的数据啊!

有没有整个程序,我运行报错,改了也不行,能发我一份吗?  liaohuan5203@163.com

求楼主blog

很抱歉,很久没有对原来的文件bug进行修正,最近更新包含了源文件,头文件以及调用该函数的Main文件,本机上测试通过,欢迎大家测试

楼主,您好,我用VS2015+opencv2.4.10运行您的代码,FindCircles函数退出时出现
Invalid address specified to RtlValidateHeap错误。

谢谢分享拉~

jinq 发表于 2016-1-20 10:45
楼主,您好,我用VS2015+opencv2.4.10运行您的代码,FindCircles函数退出时出现
Invalid address specified ...

检查一下调用的库版本对不对

感谢分享,学习一下

这个总结的非常好啊,真棒