OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

opencv新手显示图像程序所遇到的困难

opencv新人一个,在根据网上装机验证程序(就是显示图像)时,出现许多问题,包括无法在debug目录下找到exe程序,目前遇到的困难是位于consoleApplication.exe3中有未经处理的异常,位于内存什么。请问如何解决,感觉我的系统设置无问题,有能加我QQ894602550交个朋友,互相学习的,谢谢大佬。

程序为:#include<opencv.hpp>
               using namespace cv;
         int main()
     {   Mat  srcImage;
            srcImage=imread("d://1.png);
           imashow("显示图像“,srcImage);
          waitKey();
       return 0;
    }

你那个imread函数是不是少一个双引号

srcImage=imread("d://1.png);
路径差了个 ”当然读不到
老哥

这个程序是我照着写上去的,属于我自己造成的误差,我VS里面是直接复制过来的,所以不是上面“  ”的问题,现在就是又说debug下没有那个exe程序,请问怎么解决?

imshow?imashow?
报错信息是什么啊?把报错信息贴上来啊

无法找到exe程序说明你的编译就没过吧