OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

OPENCV入门问题Debug模式下运行出现错误,Release模式下正常

各位大神,请教下使用VS2017 配置Debug X64运行出现如下错误,
OpenCV(4.0.0-alpha) Error: Assertion failed (size.width>0 && size.height>0) in cv::imshow, file c:\build\master_winpack-build-win64-vc15\opencv\modules\highgui\src\window.cpp, line 356

但是使用配置 Release X64可以正常运行。有哪位大神可以指点一下,问题出在哪,是不是Debug的配置有问题?但是我查过Debug和Release的配置是一样的。谢谢!

代码
#include <iostream>
#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace cv;
int main()
{
        Mat img = imread("D:\\3.png");
        imshow("2", img);
        waitKey(0);
        return 0;
}

请把两个模式下的库配置对应的,opencv的库也区分debug和release版本的。
回复 支持 1 反对 0

我看了下是Debug下读不到图片的数据,Release下可以。

sunny0o0 发表于 2018-12-12 10:55
请把两个模式下的库配置对应的,opencv的库也区分debug和release版本的。

好的,我试试,谢谢了

我用的OPENCV4.0 配置的是opencv_world400.lib和opencv_world400d.lib文件

我参考了别人的帖子,搞定了,谢谢了