OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

想知道机器视觉和运动控制如何联系起来

想求助大佬们,比如我用opencv和vs2013进行了两种不同障碍物的检测,他们对应不同的越障方式,我该怎么通过视觉检测出的不同障碍发信号给控制他的越障方式,需要那些硬件和软件,求助大神,谢谢啦

CALlove 发表于 2018-12-3 19:48
上位机一般用PC,视觉(摄像头)检测到目标位置后,将这个位置通过串口(串口线)发送到下位机,下位机一般 ...

感谢感谢,有点懂了,那我用OpenCV和vs2013对图像进行处理识别后,需要通过串口发送给单片机是吧,然后就是单片机的动作了,对吧
回复 支持 1 反对 0

上位机一般用PC,视觉(摄像头)检测到目标位置后,将这个位置通过串口(串口线)发送到下位机,下位机一般是单片机,单片机根据位置计算运动方向再发送信号给作动器(电机,步进电机或舵机),执行相应动作就好了。用上位机可以用VS或GCC编写C/C++语言程序,下位机一般用keil编写C语言程序。

CALlove 发表于 2018-12-3 19:48
上位机一般用PC,视觉(摄像头)检测到目标位置后,将这个位置通过串口(串口线)发送到下位机,下位机一般 ...

还有大佬有没有详细一点的教程,刚学,做毕设,网上找不到,谢谢您

说说你具体的设想了,如果有了这些功能想做什么?

jsxyheu2014 发表于 2018-12-3 22:58
说说你具体的设想了,如果有了这些功能想做什么?

就是有个挂线的机器人,他的障碍有上下两种,上面的障碍需要抬升通过,下面的需要下降通过,我想通过视觉识别上下障碍,然后采用不同的通过方式。视觉和控制该怎么结合

gaokai1995 发表于 2018-12-3 20:32
还有大佬有没有详细一点的教程,刚学,做毕设,网上找不到,谢谢您

一般遇到比较复杂的场景采用计算机视觉,感觉你的需求比较简单,可以考虑用红外测距或激光雷达等传感器就可以完成了。也有单片机摄像头可以考虑。写毕设非要用上位机加下位机装个B也是无可厚非。找教程之前最好先澄清需求。需求确定方案,再根据方案找教程。

CALlove 发表于 2018-12-5 19:11
一般遇到比较复杂的场景采用计算机视觉,感觉你的需求比较简单,可以考虑用红外测距或激光雷达等传感器就 ...

呃呃,好吧