OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

利用Halide后端加速Opencv出现问题

我是利用LLVM-6.0.0-win64.exe在win10下安装Halide,安装能运行clang测试,在cmd命令中输入clang -v能看到信息

但是运行opencv下的dnn程序出现了一些问题,在运行前向网络出现了问题,prob = net.forward("prob")出现错误,运行到这里出现错误:
ConsoleApplication1.exe 已触发了一个断点,

如果没有用DNN_BACKEND_HALIDE就不会出现。

代码如下:
net.setInput(inputBlob, "data"); // 分类预测 //
net.setPreferableBackend(DNN_BACKEND_HALIDE);
DWORD start = GetTickCount();
prob = net.forward("prob"); 运行到这里出现错误
DWORD end = GetTickCount();
DWORD run_time = end - start;
cout << "time is :"<< run_time << endl;

我用的是VS2015,但是没有设置VS,是不是要设置VS?

opencv 你没有选 halide 配置吧,用cmake  把halide 选上。我在linux 下是可以的

我现在看到教程上有:
WITH_HALIDE - enable Halide linkage
HALIDE_ROOT_DIR - path to Halide build directory
这两个我还没有修改,感觉应该问题应该是在这,但是怎么修改呢?

那个是opencv安装时的编译选项,不加上应该不行

你好!请问一下这个问题您最后是怎么解决的呢

需要把 头文件 和 库的路径 指进去