OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
返回列表 发新帖
楼主: fuyang163

请教高手,linux虚拟机下编译opencv出错

ljl342301 发表于 2016-3-20 15:45
libavcodec.so:file not recognised:file format not recognised的问题我解决了,是我自己cmake的路径 ...

我是在安卓跑的,交叉编译的话也是交叉编译的,编译过程也是报了不少错,我取消掉了大部分的依赖选项,甚至是ffmpeg,因为同样报错,当时是那个报错取消那个,可能需求跟你不一样,

ljl342301 发表于 2016-3-19 17:07
我在Ubuntu64位系统下用1.2.12运行没问题,交叉编译arm下的opencv库时用交叉编译的1.2.12就会报错,显示l ...

报的格式错误,难道是32的缺少库??

yangzegang 发表于 2016-3-21 09:36
报的格式错误,难道是32的缺少库??

格式错误我解决了,是我用cmake时的问题,但是../../lib/libopencv_highgui.so.2.4.8: undefined reference to `avformat_network_init'的错误就是没法解决,我现在已经暂时放弃这个了,等过几天换一个版本的gcc试试,挺无语的,问题肯定和ffmpeg有关,要是没法解决就不能用ffmpeg了,只能找别的方法

ljl342301 发表于 2016-3-23 20:21
格式错误我解决了,是我用cmake时的问题,但是../../lib/libopencv_highgui.so.2.4.8: undefined referen ...

请问你成功了吗,我现在也遇到了这个问题

楼主我刚才也遇到这个问题了 请问你解决了吗? 怎么解决的? 指点下我把 感谢!

楼主 我遇到和你一样的问题了  请问具体少了什么库