OpenCV中文网站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 安装 配置
楼主: 平凡人生

opencv打开摄像头为什么窗口里就是一片灰色

[复制链接]
发表于 2015-11-2 10:18:12 | 显示全部楼层
VideoCapture cap(0);
        for (;;)
        {
                Mat frame;
                cap >> frame;
                imshow("qq", frame);
                imwrite("F:\\结果\\源图.bmp", frame);
       
                if (waitKey(30) >= 0) break;
        }
换成这个就可以了。。版本问题
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-11-4 11:20:14 | 显示全部楼层
遇到的问题也是同样的问题,我遇到的是杀毒软件禁止调用摄像头
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-12 10:36:58 | 显示全部楼层
cvwaitkey()增加这个延迟时间成功解决问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-18 10:53:38 | 显示全部楼层
加个 waitKey(10);就行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 10:28:05 | 显示全部楼层
把-1改成0即可,cvCreateCameraCapture(0);
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-17 01:38:44 | 显示全部楼层
Leessangcq 发表于 2015-11-2 10:18
VideoCapture cap(0);
        for (;;)
        {

21楼的可用。确实是版本问题。我的配置是win10 64 opencv3.0 笔记本前置摄像头。出现过灰色,或者是无法启动等原因。换了这个代码确实是好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-28 15:09:10 | 显示全部楼层
lib 库加载的不全。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-28 15:12:22 | 显示全部楼层
使用的是21楼的代码,可用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-5 23:21:29 | 显示全部楼层
平凡人生 发表于 2014-4-26 17:42
我把这句里的-1改成0就行了,这是什么问题。
CvCapture* pCapture = cvCreateCameraCapture(-1); ...

的确就对了,虽然不知道为神魔,可能跟opencv版本和VS版本有关
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-5 23:21:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 致癌暴风雪 于 2016-4-5 23:23 编辑
平凡人生 发表于 2014-4-26 17:42
我把这句里的-1改成0就行了,这是什么问题。
CvCapture* pCapture = cvCreateCameraCapture(-1); ...

新手感觉很神奇
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|OpenCV中文网站

GMT+8, 2024-7-14 18:53 , Processed in 0.009344 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表