OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: 平凡人生

opencv打开摄像头为什么窗口里就是一片灰色

spak 发表于 2014-4-26 18:49
你应该使用的是win7系统吧,是64位的吗?

是的

按照这个来,而且cvWaitKey(200);中根据自己摄像头打开速度来设定,个人认为可能是多线程的问题引起的,即摄像头图像还没提取成功,后面代码已经用到图像的相关信息如长和宽,这也是经常引起内存读取错误的原因
  1. #include"cv.h"
  2. #include"highgui.h"

3. void main()
  4. {

5.         CvCapture * capture;
  6.         if((capture = cvCreateCameraCapture(0))==NULL)
  7.         {
  8.                 printf("Camera Open Fail!Please check your Camera.");
  9.                 //char c=cvWaitKey(33);
  10.                 return;
  11.         }

12.         cvNamedWindow("Camera Show",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
  13.         IplImage * frame;
  14.         cvWaitKey(300);
  15.         while(1)
  16.         {
  17.                 frame=cvQueryFrame(capture);
  18.                 if(!frame)
  19.                         break;
  20.                 cvShowImage("Camera Show",frame);
  21.                 char c=cvWaitKey(33);
  22.                 if(c==27)
  23.                         break;

24.         }
  25.         cvReleaseCapture(&capture);
  26.         cvDestroyWindow("Camera Show");

27. }
复制代码

赞同  发表于 2015-4-28 22:01
回复 支持 3 反对 0

LZ,我也遇到了这个问题,你解决了吗?
是电脑问题,还是库的问题?

弱弱的问一句,楼主这个问题您解决了吗?我用的是联想win8.1的系统,opencv2.2,今天用自带的摄像头,出现了上面的问题。有好的解决办法吗。

code 发表于 2014-4-30 23:30
按照这个来,而且cvWaitKey(200);中根据自己摄像头打开速度来设定,个人认为可能是多线程的问题引起的,即 ...

请问,您有好的方法解决吗?

也是一样的情况,窗口灰色,但是没有图像。。。。请问楼上的解决了没?

A1036857413 发表于 2015-7-15 15:17
请问,您有好的方法解决吗?

问题解决了么?也是同样的问题,头疼

百度了好像是win7 3.0不支持cvCreateCameraCapture

你调试一下,cvQueryFrame()获取的图像对吗?图片显示窗口有没有未响应(点击时)?
如果对的话,把显示放在另一个线程里。

code 发表于 2014-4-30 23:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

大神分析的很有道理,试了一下就是这样cvWaitKey的时间我设置成2000才好,这个的确和线程有一定的关系