OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: 且听风吟

如何将银行卡中的数字提取出来

lxc1448 发表于 2014-3-28 04:57
看得出是个老手,应该做过不少实际项目

银联的标志位置也是不确定的,这个项目我觉得用二值化方法来提取是不太现实的,卡的种类太多了,背景各式各样,我觉得,还是对每种格式的银行卡,配合这种格式银行卡的位置信息来做提取

先将二值化处理,然后将处理后的图像进行数字识别,这样识别的结果中包含很多数字、空格、回车等字符,然后再去除结果中的空格,以回车为分隔符,分隔结果为不同的子字符串,然后对子字符串进行判别,因为银行卡号一般是19位的,而其他字符串长度都比较小,因此就可以得到银行卡号码了。这个方法刚刚验证过,可以成功的哦

youngyang525 发表于 2014-3-29 06:52
先将二值化处理,然后将处理后的图像进行数字识别,这样识别的结果中包含很多数字、空格、回车等字符,然后 ...

识别效果如何?背景复杂的银行卡能否识别??能否分享下源码??

有人做出适应不同银行卡的识别吗》??求分享啊

anqing 发表于 2013-12-19 04:22
可以用模板匹配,先找到银联标志,再根据其找到银行号码区域,这给后期的识别省了功夫,而且此时的背景也没 ...

如果图像不是正对着的,有倾斜之类的还需要做图像变换吧?首先图像大小就要统一,请问你有没有做这方面的处理?能否分享下代码呢?

需要时使用一些传统方法之外的技术,请参考易道博识公司的产品,每一个现成的算了

凸字

凸字

凸字

凸字

平面

平面

anqing 发表于 2013-12-19 04:22
可以用模板匹配,先找到银联标志,再根据其找到银行号码区域,这给后期的识别省了功夫,而且此时的背景也没 ...

好主意哦,嘿嘿

IceKimi 发表于 2014-3-28 17:00
银联的标志位置也是不确定的,这个项目我觉得用二值化方法来提取是不太现实的,卡的种类太多了,背景各式 ...

问题解决了吗?

楼主,问题解决了吗

holybin 发表于 2014-2-20 23:44
同意你的方法!既然是同一种银行卡,那么数字串的位置和每个数字的大小都是固定的。先按模板匹配或者特征 ...

这个主意不错