OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

站长对网站升级的说明

各位网友,

网站升级了后,我知道很多人肯定骂我,而且骂我很多遍,很多遍...
活该,谁让我多事呢。

先说说为何升级:
1. 第一个原因是spam问题,作为一个有一定知名度的网站,spam如汹涌的滔滔江水啊。
之前的论坛系统是phpbb3,为了挡spam,我都手动改了论坛系统代码,加了很多措施,
挡住了绝大部分。但漏网的依然不少,感谢ollydbg23 一直帮忙删贴,也感谢一些其他网友
举报spam。每日与spam斗,累啊,更郁闷的还有被公安机关“关照”,因为有的spam发贴
售卖违禁品。作为站长压力巨大。

2. 有人说,为何不升级phpbb,升级phpbb的各种插件啊。那站长的泪都下来了。
2006开站之初,为了易用,我将mediawiki系统和phpbb2系统融合到一起(只需要注册phpbb就可用mediawiki),
并hack了统一的导航菜单。那时候咱年轻啊,咱是学生有时间啊,折腾怕什么。
后来将mediawiki和phpbb都升级过一次,phpbb从2升级到3,升级时冒出很多问题,不分昼夜地解决,累得吐血三升。
这两个融合到一起的系统,为升级制造了很大的障碍。
而且现在呢,咱是人家的员工、人家的老公、人家的爸爸...(为了家庭和谐,此处省略1000字)

为何选Discuz:
1. Discuz有非常好的spam解决方案,可以通过“防水墙”将帖子交由腾讯服务器过滤。
这事交给腾讯去办,就不劳我操心了。

2. 手机访问支持较好,可以直接用手机web访问,Andoid和iPhone也可下载手机客户端。

3. 可定制性强,比如“门户”功能可以逐步替代以前的wiki首页。(我...现在还在摸索各种定制功能

4. 可用QQ号登陆,省得大家注册了,每个网站都注册个帐号是很烦的事情。

“说了这么多,升级网站导致的问题怎么办?”
我注意解决,尽力而为。大家可以回复本贴报告问题。密码失效问题,是两个论坛系统加密方式不一样导致,抱歉啊,请用找回密码功能。

网站的未来:
我也不能预测未来,不过有一点可以保证,本站不已盈利为目的,不贴“狗皮膏药”广告,不搞回帖才能看贴,不搞让大家不爽的功能...

有建议欢迎回帖,不爽可以骂,只要不问候老母就行。

支持。旧技术终究会被淘汰,用新技术才是正理。
回复 支持 1 反对 0

ollydbg23 指出的这个bug
http://www.opencv.org.cn/forum.p ... amp;page=3#pid94757

已经修正

愿意和解决方法:升级后,一些帖子的信息搞错了,现学php,自己写了代码将以前数据库里的内容取出来,再更新到discuz数据中。

我相信来这里寻找帮助的人,应该不会骂你的,至少我是这样认为的。因为你给大家提供了一个提问题和解决问题的平台。至于盈不盈利,我觉得都不重要,挂几个广告大家都能接受。最后也在这里呼吁大家,发帖提问的人,如果最后解决了问题能够把解决方法也写出来,方便后来的学弟学妹学习...

感谢您的时间...我等晚辈努力加油

必须支持,致敬!

只有感谢,希望网站能保持易用性@@

站长辛苦了,支持!

DING站长

新人也来顶一个,灰常感谢!!!!