OpenCV中文网站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 安装 配置
查看: 21681|回复: 18

opencv在arm中的运行效率

[复制链接]
发表于 2013-6-17 16:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在arm上移植了opencv2.0.0,同一个程序在arm上跑的时间和在上位机跑的时间差的非常多,有没有什么方法能优化一下程序? 提高在arm上的运行效率,或是有没有哪个版本更适合在arm上跑,还有就是emcv能不能再arm-linux下运行啊?求指教
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-17 17:50:17 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

自己顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-18 09:43:23 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

再顶一下,求指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-19 10:09:27 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

EMCV到底能不能在arm-linux下运行呢?求高人指点,自己再顶一下,这个论坛好冷清
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-19 23:06:00 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

等待大神降临
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-21 09:57:50 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

有没有人推荐一个靠谱的论坛,或是有版主论坛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-21 20:08:26 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

楼主 能把opencv移植过程贴出来吗  我也移植到arm上了  运行程序老提示缺少GTK2.0
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-22 10:45:24 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

楼主 能把opencv移植过程贴出来吗  我也移植到arm上了  运行程序老提示缺少GTK2.0
我的程序没用到GNU,就没有一直gtk,你要是用的话,应该先交叉编译gtk的库,然后再交叉编译opencv之前,配置脚本的时候,加上--with-gtk这句话,在配置清单的HighGUI configuration下看到gtk的选项后面写着yes,就说明你的opencv安装后支持gtk的库了。等编译安装完成后,不仅要把opencv的库考到板子里,还得吧gtk的库拷到板子里,然后再运行你的程序,在试一下,基本流程应该就是这样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-25 09:43:19 | 显示全部楼层

opencv在arm中的运行效率

        求有过相关经历的大神降临
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-6 16:53:17 | 显示全部楼层
我与遇到同样的问题,,ARM上的效率太低了。都开始怀疑交叉编译设置有问题了。。。 测试了下人脸检测的代码,ARM和PC相比,差100+倍。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|OpenCV中文网站

GMT+8, 2023-1-29 14:32 , Processed in 0.011227 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表