OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

病人监护系统

有个亲戚,有癫痫病,一个人住。每次犯病都很危险,一次犯病把煤炭炉子带翻了,还把自己烧伤了。不知道现在有没有这样的系统,可以监控病人,病人犯病可以及时的通知他的监护人。这个系统,病人犯病识别比较困难,opencv可以搞定这个问题吗?求大神指点

只用一个摄像头采集信息,没有手环量血压。

现成的应该没有,不过出钱的话可以找人做一个

sunny0o0 发表于 2017-5-8 17:30
现成的应该没有,不过出钱的话可以找人做一个

个人感觉这个市场很大的啊,几个亿肯定是有的 能搞出来原型机,拉投资很容易的。

war3gu 发表于 2017-5-8 18:24
个人感觉这个市场很大的啊,几个亿肯定是有的 能搞出来原型机,拉投资很容易的。 ...

市场不知道,这个东西很早就有监控公司做类似的,什么监狱打架监控啊,没看到有什么大市场

这种最好还是采用多种传感器比较科学。单一通过视觉来识别,不妥。

sunny0o0 发表于 2017-5-8 18:47
市场不知道,这个东西很早就有监控公司做类似的,什么监狱打架监控啊,没看到有什么大市场 ...

你说的这个是狱警实时监控识别的吧。我说的是机器识别,面对的是成千上万的家庭用户,当家庭成员出现意外的时候,可以及时发现,通知监护人,甚至帮你打120急救。

jsxyheu2014 发表于 2017-5-8 22:21
这种最好还是采用多种传感器比较科学。单一通过视觉来识别,不妥。

那样系统就复杂了,成本也就高了。可以搞个机器视觉算法,把可能危险的情况识别出来,不用绝对精确,后面再由人工来识别。毕竟危险发生的概率还是很低的,需要人工识别的,不会太多。

war3gu 发表于 2017-5-9 11:25
你说的这个是狱警实时监控识别的吧。我说的是机器识别,面对的是成千上万的家庭用户,当家庭成员出现意外 ...

只能说想法很好,实际操作很难。家庭监控也不算新东西了,2010年电信就推出了天眼系统,然而做不到想的效果最终失败。楼上说的多传感器是一种实现的可能,纯视频现在技术还达不到。

sunny0o0 发表于 2017-5-9 11:51
只能说想法很好,实际操作很难。家庭监控也不算新东西了,2010年电信就推出了天眼系统,然而做不到想的效 ...

2010年太早了,7年过去了,云技术,图形识别技术都有了很大的突破,现在搞天眼,很可能就达到效果了