OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: jsxyheu2014

基于opencv和mfc的摄像头采集框架(GOMFCTemplate2)

我研究差不多了,也同样遇到没有那个头文件问题。后来发现是因为“由于现在directShow没有和direcxtx一起发布,而是和windows sdk 打包发布了”。
安装windows sdk 后问题就解决了~

Wu-S 发表于 2016-12-6 17:01
我研究差不多了,也同样遇到没有那个头文件问题。后来发现是因为“由于现在directShow没有和direcxtx一起发 ...

blog.csdn.net/laiqun_ai/article/details/11758417

可以用这个版本的direct,是没有问题的
http://pan.baidu.com/s/1ge31dfX

请问用什么单目的摄像机去采集图像标定图像比较好?

用你现有的,能够买的起的摄像机。

请问怎样配置directshow,之前只是配置里opencv2.4.11,还没用到directshow,我前段时间刚买了个工业摄像机,能用吗?

可以,没有问题。你可以先尝试,然后把错误贴出来。

老师你好,我想问个问题,我用您的这个代码跑起来,是否能够 把 摄像头采集的的影像 的每一帧,加入opencv的滤波效果,然后显示出来,  说白了就是说 在 你的基础上 把视频加入滤波效果 是否能做到呢,我就想确定下方向,然后自己试着琢磨一下呢  因为你这个是用 directshow 来采集视频图像的吧,然后滤波我想用opencv加入。

当然可以!

老师 你好 我想咨询 我现在用的是opencv2.4.9+VS2010 在调用void CCameraDS:isplayFilterProperties()属性设置函数是 一直中断报错 这大概问题出在什么地方?