OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: 九月

求教----亚像素边缘检测精度如何可以稳定的达到0.1个像素

rongguo863 发表于 2016-11-18 04:19
明白了,怪不得有些人说亚像素不适合做工业检测

请问你用opencv做出zernike矩的亚像素边缘检测了吗

没试过,可以叫研发的人试试,谢谢了!

没试过,可以叫研发的人试试,谢谢了!

你好,我现在也在做亚像素边缘拟合,请问能看一下你的拟合的源码吗?感谢

Rylynn 发表于 2017-4-14 12:08
你好,我现在也在做亚像素边缘拟合,请问能看一下你的拟合的源码吗?感谢 ...

这个不是学校的科研,是给公司做的!所以不能提供源码!

你好,我想问问最小二乘法拟合时的点是sobel算子检测出来的点吗?这些点是像素级别的点啊,这样的话我认为还是基于像素级别的啊,求答复,谢谢!!!

PIAOLIUP 发表于 2017-7-3 15:37
你好,我想问问最小二乘法拟合时的点是sobel算子检测出来的点吗?这些点是像素级别的点啊,这样的话我认为 ...

他是求边缘然后拟合出一个圆吧。
边缘是像素单位的,但是圆心是可以精确到亚像素和亚亚像素的嘛。
所以楼主问的是如何稳定,说明楼主求的边缘也不稳定,导致圆心不稳定。

你好,我研究过也达不到0.1压亚像,能发给我看看后交流一下吗?我邮箱lilonggao@qq.com

九月 发表于 2016-8-24 09:17
我不知道你的那个亚像素是怎么检测出来的,我现在用了三种方法,一种是基于多项式的拟合,一种是Sobel+基 ...

老哥  我用的是Sobel+最小二乘发的曲面拟合获取了亚像素坐标后,怎么输出亚像素坐标对应的图像啊,我卡在这里了,求助

扬子江 发表于 2016-12-4 16:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

试过,不行,主要问题有两点:
【1】稳定性不够
【2】精度达不到0.1
当然,这只是我当初实验的结论,你可以结合其他的方法优化。