OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

求会用opencv的大神指点一下,我的问题可能很弱智。。。

本人研一刚开始学opencv,啥也不太懂,看opencv教程中遇到许多问题,因为是女生的原因吧,学的很吃力,c++也基本不懂,但真心想学懂这个东西,以后好混口饭吃55555555,希望有人能帮帮忙呀~我的qq号是:423693945。希望可以长期合作。用手机发的没法照照片发我的问题

我不是大神。今年大二,学过一段时间的OpenCV,也用过OpenCV实现过一些小东西,谈谈我的体会吧。首先学OpenCV需要一定的C++基础,至于如何学习OpenCV,推荐你看OpenCV的官方文档,边看边动手,每个例程都自己敲一下。OpenCV只是一个库,想要学好还是要回归到语言本身,这样无论你以后学什么相关的库都非常容易。

真是谢谢你了

liujingquan 发表于 2016-6-4 22:33
我不是大神。今年大二,学过一段时间的OpenCV,也用过OpenCV实现过一些小东西,谈谈我的体会吧。首先学OpenC ...

太感谢你了

c++不会,可以用1.0版本的,c语言的。 看于老师他们翻译的学习opencv中文版就可以了,边学边敲代码练习。

2楼 推荐下ios  集成opencv 的文档有没呢

OpenCV 集成了很多图像处理或者视觉等得函数,单纯为了会用的话,只要明白函数接口即可

当然,深入的研究的话,比如重新写算法之类,还得需要学习 c++的