OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: guvcolie

【代码】单目摄像机标定程序_分享

问个问题:我使用的标定板上的小方格的宽度是21.6mm,那我在程序中应该用什么数值表示这个宽度,是用 Square_width = 216 吗?我看到别人的程序里是这样表示  Square_width = 17

问个问题:我使用的标定板上的小方格的宽度是21.6mm,那我在程序中应该用什么数值表示这个宽度,是用 Square_width = 216 吗?我看到别人的程序里是这样表示  Square_width = 17
我再考虑一下   现在手边没有摄像机了不能调试   我仔细分析下有点迷糊   或者给我你的邮箱   我给你个标定的程序   你可以看看那个进行修改下  你的编程基础怎么样  如果可以的话建议你要尝试自己写代码的哦

麻烦了,992601104@qq.com

我用的vc6.0+opencv1.0 编译时
F:\\标定 杂乱\\a\\aa.cpp(43) : error C2065: \'sprintf_s\' : undeclared identifier
F:\\标定 杂乱\\a\\aa.cpp(158) : error C2374: \'i\' : redefinition; multiple initialization
        F:\\标定 杂乱\\a\\aa.cpp(150) : see declaration of \'i\'
这两个错误..

把 sprintf_s 改成 sprintf ,把 i 换成其他变量,比如 k

[quote="echo77":3nzylyvx]好东西大家share~谢谢lz~
谢谢啊 这是我的博客  <!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://blog.csdn.net/guvcolie/article/details/7453680\">http://blog.csdn.net/guvcolie/article/details/7453680</a><!-- m --> 刚刚开始建  原创会陆续贴上去  希望对大家有帮助![/quote:3nzylyvx]

已经关注了~还加了QQ~哈哈lz通过验证吖~
ps 都是海淀的 握爪握爪~

还有一个特别基础的问题,创建win32应用程序的时候,这一步我不知道要怎么选,是默认这样就可以了吗?

还有一个特别基础的问题,创建win32应用程序的时候,这一步我不知道要怎么选,是默认这样就可以了吗?
默认创建即可

之前说把cvReleaseImage(&frame);改为cvReleaseImage(&Capture);我写错了,是改成cvReleaseCapture(&capture),不好意思了!

之前说把cvReleaseImage(&frame);改为cvReleaseImage(&Capture);我写错了,是改成cvReleaseCapture(&capture),不好意思了!
没事  谢谢分享  我已更改!
而且你说的那个棋盘格宽度的问题我也想好了,等我组织整理下回复你。