OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: guvcolie

【代码】单目摄像机标定程序_分享

楼主您好!我也正在学习opencv  双目标定  ,能不能把您的程序发给我一份,2778851547@qq.com  蟹蟹!

#include " stdafx.h&quot
#include "camerads.h&quot
#include <highgui.h>
#include <stdio.h>
#include &quot;cv.h&quot;
#include <string>
#include <iostream>   楼主您好我把代码复制运行这几行总是报错,请问应该怎么去修改呢 ?

楼主,你好!我现在刚开始搞一个双目视觉的课题。由于是这方面的小白,相机买的是那种网络摄像机,但听你说网络摄像机标定时主要标定中间区域。那我们应该怎么选择摄像机呢?可以去哪儿买?

meehy 发表于 2015-4-17 11:17
请问这个程序运行的结果是什么形式的
谢谢

通过双目摄像头实时采集图像,解算后dos界面输出

探路者 发表于 2015-5-3 20:36
#include " stdafx.h"
#include "camerads.h"
#include

论坛显示代码的问题 不能显示双引号“”   "就是双引号"

如练飞龙 发表于 2015-5-4 08:45
楼主,你好!我现在刚开始搞一个双目视觉的课题。由于是这方面的小白,相机买的是那种网络摄像机,但听你说 ...

最好用工业摄像头,百度一下,工业摄像头一堆一堆的,就是价格比较贵,自己做就算了,要是实验室做就用实验室经费买,

214872849  我建的关于标定的群  欢迎来讨论学习

默默顶一个

楼主,你好。我想问下这个标定图片有没有什么要求,因为有看到一些资料上说不能是正方形。
我是按照楼主说的7X7的方格,方格大小为18.2mm.可是在标定时显示捕捉到的图片"无法显示棋盘格上所有角点“?E:\vs2010\projects\getcamera\getcamera\2.jpg

您好!我遇到一个问题,手机拍照中待测物体的体积计算。1、2、3、4为定位圆,圆心的距离为已知量。有此计算待测物体高度a(cm)和宽度b(cm)。求后台处理的算法代码。您能给解决吗?