OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: guvcolie

【代码】单目摄像机标定程序_分享

楼主你好! 我想问下设定世界坐标系原点坐标时可否不设置在棋盘上?假定可以,那么会不会影响摄像机的内参数?    还有世界坐标系中z坐标只能是0或是可以为一个不为零的常数?  

请问你有没有研究过matlab的标定方法?

为什么不用括号或者引号 而写"" 编译总提示出错 求指导求解释

#include "stdafx.h"

楼主为什么按照程序按C键和Q键没有作用?

cvCalibrateCamera2(object_points2,image_points2,point_counts2,cvGetSize(show_colie),intrinsic_matrix,distortion_coeffs,NULL,NULL,0);这句不知道哪里有问题,一运行就会出现有未经处理的异常: Microsoft C++ 异常: 内存位置 处的 cv::Exception。

楼主你好,请问你知道cvCalibrateCamera2中,CV_CALIB_FIX_K1和CV_CALIB_FIX_K2这两个标志位对应畸变参数p1和p2,你知道怎么设置他们的值吗?还有我用你的程序标定鱼眼镜头,效果不是很理想,能告诉我一些对于畸变参数优化的方法吗?有代码更好,谢谢。很急。

楼主您好,我用《学习opencv中文版》书中的标定例子进行标定,可是为什么每次内参数标定结果相差都比较大,请帮忙指导下,我的opencv基础比较弱,好多不理解!另外,我的用书中的例子读取外接摄像头失败,窗口显示的是灰色,摄像头和配置什么的都没有问题

楼主,你好,你做标定的时候有没有摄像头畸变矩阵每次差异都特别大?

没什么创新嘛,我在产品上做过变焦视频摄像机的畸变矫正,业界首发。