OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

[文档翻译][loveisp完成] mat-mask-operations.rst

请用文本编辑器打开附件中的rst文件,将里面的英文翻译为中文。
注意保持rst格式,存储翻译后的文件请用UTF-8编码。
翻译完成后,以回帖方式将之上传。

本文档对应的HTML为:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.opencv.org.cn/opencvdoc/2.3.2/html/doc/tutorials/core/mat-mask-operations/mat-mask-operations.html#maskoperationsfilter">http://www.opencv.org.cn/opencvdoc/2.3. ... ionsfilter</a><!-- m -->

[文档翻译][loveisp完成] mat-mask-operations.rst

我译这个吧。应该晚上就能传上来。

已译完。发现原文的一处错误:
第18行的:M = \\bordermatrix{ _i\\backslash ^j  & -1 &  0 & -1 \\cr ,第二个-1应为+1。

另外还有一些问题:
第95行的:(like minus one - minus one),能猜到大意,指的是边界像素的邻域中坐标为-1的像素,但确切意思不太明白;
同样是第95行,其解释和下面的代码不一致啊。代码是直接把边界点设为0,而这里的解释却是设为原先的值;
第100到第102行的代码注释似乎有误,第100行的注释应是第101行的,101的应是102的,102的应是100的;
第121行的 more verbose 似乎应是 less verbose;
第131行的第二个`符号后面为什么还有一个_符号?

有问题的地方我也暂时翻译了,看看是不是像我理解的那样吧。

已译完。发现原文的一处错误:
第18行的:M = \\bordermatrix{ _i\\backslash ^j  & -1 &  0 & -1 \\cr ,第二个-1应为+1。
的确如此
另外还有一些问题:
第95行的:(like minus one - minus one),能猜到大意,指的是边界像素的邻域中坐标为-1的像素,但确切意思不太明白;
按照你的理解翻译则可。
同样是第95行,其解释和下面的代码不一致啊。代码是直接把边界点设为0,而这里的解释却是设为原先的值;
字面意思有些模糊,可能是指将0复制到所有边界位置吧。应该以代码为准。
第100到第102行的代码注释似乎有误,第100行的注释应是第101行的,101的应是102的,102的应是100的;
是这样的。
第121行的 more verbose 似乎应是 less verbose;
我也认为应该是less verbose。
第131行的第二个`符号后面为什么还有一个_符号?
表示前面的是个URL吧。
有问题的地方我也暂时翻译了,看看是不是像我理解的那样吧。

请问能否:
1. 将更正后的英文rst以回帖附件方式上传?我提交到OpenCV SVN中去。
2. 将中文rst最后写上翻译者的名字(你的名字),然后我将之编译到中文文档中。

请问能否:
1. 将更正后的英文rst以回帖附件方式上传?我提交到OpenCV SVN中去。
2. 将中文rst最后写上翻译者的名字(你的名字),然后我将之编译到中文文档中。

ok,已上传