OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: yang3kui

视觉测量与三维重建(二):OpenCV的源代码

lin65505578 发表于 2011-8-20 16:27
上个学期,刚把基于结构光的三维表面重建整个过程用matlab仿真了一遍。这学期应该要opencv把整个软件写完, ...

我看到你用了结构光来做,我想请问你结构光来做的话,结构光的标定起了什么作用,我看了几篇文献,都不太清楚,结构光传感器定标有什么有,但是每个人的论文中都有它的定标。希望你能帮下我

lin65505578 发表于 2011-8-20 16:27
上个学期,刚把基于结构光的三维表面重建整个过程用matlab仿真了一遍。这学期应该要opencv把整个软件写完, ...

大神 你好 我在做双目视觉立体重建这一块 刚开始用的matlab可是最近做到图像匹配那一块做不下去了 才来这边看一下 能不能把你调好的代码给我发一份765648092@qq.com 先谢谢你啦 还有想问一下你做的过程可以自动实现不?

学习了

cyltf520 发表于 2011-8-21 15:12
我想问下具体的每一点的视差值是如何求出的,我实在很菜,看了很多文章也没提及,我也不太熟悉,谢谢 也可 ...

我也不太明白,也给我一份吧mao0801101009@163.com

话说我还想知道得到视差图以后怎么得到三维坐标呢

楼主,请问一下,你有没有尝试输出深度图,为什么我的深度图一片空白,但视差图是正确的,还有你有没有继续研究哪一种立体匹配方法比较好,usb摄像头是在哪里买的呀

thanks

楼主,最近在做结构光的三维表面重建,需要帮助

感谢分享,持续关注

LPP90918248 发表于 2014-4-21 00:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,请问你输出了点云图么,能不能看看你的视差图是什么样子的呢,我输出的视差图一直是锥状的,能不能给点指导呢?谢谢了,我的QQ:452302450