OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

【若问】opencv移植到ARM+Linux上视频采集

小弟刚迈入嵌入式,我有一套硬件的开发板是DM6446的,板子带有视频采集的例程,

如果我将opencv移植到arm上,能否用opencv自带的VC下的视频采集程序来完成视频采集?

如果不能,那是不是我只需在DM6446的例程里添加自己的opencv代码?

目前,我在弄移植,还没有成功,遇到很多问题,希望有经验的朋友给些建议,谢谢

可以尝试直接静态编译,交叉编译成目标机器可以执行的应用程序,还有添加运行需要的动态库就OK了,很快捷的
回复 支持 1 反对 0

我也很想知道这个问题

不知前面的兄弟移植成功没?能否分享一下你的代码,我的板子是S3C2440,望能借鉴一下

同问!我也是在学用DM6446,刚编译了一下opencv,不过我在编译自己写的程序时,出现错误:
  1. dsave.o)(.text+0x8ac): In function `global constructors keyed to _ZN14CvImageFiltersC2Ev\':
  2. loadsave.cpp: undefined reference to `cvSetImageIOFunctions\'
  3. collect2: ld returned 1 exit status
  4. make: *** [faceDetection] Error 1
复制代码
查了一下没找到解决办法呀!!

最近移植到ARM板上算是OK了,跑了个最简单的人脸检测的程序(虽然不知道后面使用会不会有问题)。
可是视频捕捉的程序不知道怎么搞,不知楼主搞得如何?

一看原帖都是11年的了,不知道楼主有解决这个问题了吗?小辈过来请假经验。

我在树莓派II 上跑的Ubuntu Mate,移植进去CMake,接着安装ffmpeg等必要工具,编译opencv源码安装的,跑起来比较流畅

feirainy 发表于 2011-4-22 11:50
最近移植到ARM板上算是OK了,跑了个最简单的人脸检测的程序(虽然不知道后面使用会不会有问题)。
可是视频 ...

能不能问问你怎么移植的?我最近也在做2440上的opencv视频处理的程序   是只要移植opencv就好了吗?要不要第三方库

yangzegang 发表于 2016-3-14 10:19
可以尝试直接静态编译,交叉编译成目标机器可以执行的应用程序,还有添加运行需要的动态库就OK了,很快捷的 ...

大哥您好,我配置好了linux下的开发环境,用cmake .和make指令编译,可以运行,也就是说在linux-x86下运行开发都没有问题,现在就是不知道怎么编译才能运行于linux-ARM平台,能否给小弟指点一下或者给小弟一个示例的CMakeLists.txt文件供小弟学习学习。谢谢大哥了