OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

arm 上cvloadimage 问题

刚刚往arm移植完opencv。写了一个简单的测试程序,就是将flash中的一幅jpg图片加载到iplimage指针下。发现cvloadimage函数始终是NULL。不知何因。下面是我的配置
ImageI/O
use libjpeg    yes
use zlib         no
use  libpng     no
请大侠们帮忙解决一下。小弟不胜感激。

按说应该可以读入jpeg格式啊。你试试bmp格式能读入不

DM642上用cvLoadimage  BMP格式的也是空指针,不知道原因是什么?

按说应该可以读入jpeg格式啊。你试试bmp格式能读入不
我试了一下bmp格式的图片,发现bmp格式的图片是可以读入的。

DM642上用cvLoadimage  BMP格式的也是空指针,不知道原因是什么?
DM642不是有移植好的类似opencv的库吗?

[quote="xiaoxiangyu2008":hnzsdhh7]DM642上用cvLoadimage  BMP格式的也是空指针,不知道原因是什么?
DM642不是有移植好的类似opencv的库吗?[/quote:hnzsdhh7]
   (1)有关于图像处理的.LIB,不知道是不是你说的那个“移植好的类似OPENCV的库”。
  (2)我现在研究的内容是想把OPENCV的函数直接移植过来(但好像直接移植困难重重)是不是里面一些判断语句也应该去掉呢?(为了保证程序到642上的速度),在DM642上实现是OPENCV里函数的功能(DM642里的图像库功能不是很强大)!
  (3)我今天读入了.bmp图,可是在cvLoadimage 到fclose()时,程序到这里就跳出来,请问原因是什么呢?

[quote="chqsy":1u6fjzfl][quote="xiaoxiangyu2008":1u6fjzfl]DM642上用cvLoadimage  BMP格式的也是空指针,不知道原因是什么?
DM642不是有移植好的类似opencv的库吗?[/quote:1u6fjzfl]
   (1)有关于图像处理的.LIB,不知道是不是你说的那个“移植好的类似OPENCV的库”。
  (2)我现在研究的内容是想把OPENCV的函数直接移植过来(但好像直接移植困难重重)是不是里面一些判断语句也应该去掉呢?(为了保证程序到642上的速度),在DM642上实现是OPENCV里函数的功能(DM642里的图像库功能不是很强大)!
  (3)我今天读入了.bmp图,可是在cvLoadimage 到fclose()时,程序到这里就跳出来,请问原因是什么呢?[/quote:1u6fjzfl]
cvloadimage 这个函数是怎么 实现的?在opencv里能不能看到?

有人在ARM板子上使用过cvloadimage读取JPEG吗?搞了好久都不行,寻求帮助。

能看到

cvloadimage 这个问题已经解决了,是由于opencv所依赖的库版本不兼容造成的,我换了下版本就好了。