OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

关于用OpenCV提取MPEG2视频I帧的DCT系数

之前也研究过ffmpeg的SDK,目的就是想实现“提取MPEG2视频I帧的DCT系数”,但是发现好像得修改源代码。我今天刚接触OpenCV,不过之前就知道OpenCV功能强大,看到有个函数cvImgToObs_DCT,但是不知道函数参数具体是什么意思,看英文看得云里雾里的,尤其是delta参数,不知道什么意思。不知道这个函数能不能实现我所要的功能?望论坛的高手指点一下,小妹我感激不尽!

问题解决了!

之前也研究过ffmpeg的SDK,目的就是想实现“提取MPEG2视频I帧的DCT系数”,但是发现好像得修改源代码。我今天刚接触OpenCV,不过之前就知道OpenCV功能强大,看到有个函数cvImgToObs_DCT,但是不知道函数参数具体是什么意思,看英文看得云里雾里的,尤其是delta参数,不知道什么意思。不知道这个函数能不能实现我所要的功能?望论坛的高手指点一下,小妹我感激不尽!

我刚接触opencv,以前也没有接触过ffmpeg,想请教下opencv是如何提取mpeg2视频的i帧的,或者如何判断一帧是i帧还是p帧或者b帧

你好,我现在也想做这个从MPEG中提取I帧,同时进行DCT变换定提取DC系数以及AC系数。。所以可以分享一下代码吗??谢谢。。邮箱2370723146@qq.com谢谢谢谢