OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

emgucv检测图像的ROI问题

各位大虾大家好,小弟最近想用emgucv做一个电子产品的视觉在线检测。利用blob算法求轮廓边缘,在求得边缘坐标值,判断产品是否合格。
但是有几个问题,希望大家指教:
1、我该如何用emgucv设置我想检测位置的ROI,有现成的函数吗具体思路是什么呢?
2、如何根据一副图像上的某个特征求得一个坐标原点,使得下次来的图像ROI区域可以跟着我的坐标原点自动搜寻到想要的区域,有这样的函数吗,以前用NI的vision模块有这样的transform函数可以自动生成转换后的坐标,emgucv有这样的类似的函数吗?(产线上每幅图像的位置肯定是有偏差的,所以需要检测的位置也会变化,需要让ROI自动去定位)
3、求一个emgucv的交流论坛或者QQ群,类似的资源好少啊。
4、求各位不吝赐教,谢谢~在线等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还有一个问题,emgucv显示在picturebox中的图像如何设置缩放呢?

额 这个版好冷啊,自己顶下。

各位大虾大家好,小弟最近想用emgucv做一个电子产品的视觉在线检测。利用blob算法求轮廓边缘,在求得边缘坐标值,判断产品是否合格。
1、我该如何用emgucv设置我想检测位置的ROI,有现成的函数吗具体思路是什么呢?
2、如何根据一副图像上的某个特征求得一个坐标原点,使得下次来的图像ROI区域可以跟着我的坐标原点自动搜寻到想要的区域,有这样的函数吗,以前用NI的vision模块有这样的transform函数可以自动生成转换后的坐标,emgucv有这样的类似的函数吗?(产线上每幅图像的位置肯定是有偏差的,所以需要检测的位置也会变化,需要让ROI自动去定位)
3、求一个emgucv的交流论坛或者QQ群,类似的资源好少啊。
4、求各位不吝赐教,谢谢~在线等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还有一个问题,emgucv显示在picturebox中的图像如何设置缩放呢?

1 Image<TColor,TDepth>类的RIO属性可以获取或者设置感兴趣区域;
2 不知道
3 似乎没有,不过我写了几篇介绍性的文章,位于http://xrwang.cnblogs.com
4 有两种办法:(1)在显示图像之前,先用Image<TColor,TDepth>.Resize方法缩放图像到需要的尺寸;(2)设置PictureBox的SizeMode属性。

[quote=&quot;2716266&quot;:fu03yenm]各位大虾大家好,小弟最近想用emgucv做一个电子产品的视觉在线检测。利用blob算法求轮廓边缘,在求得边缘坐标值,判断产品是否合格。

1 Image<TColor,TDepth>类的RIO属性可以获取或者设置感兴趣区域;
2 不知道
3 似乎没有,不过我写了几篇介绍性的文章,位于http://xrwang.cnblogs.com
4 有两种办法:(1)在显示图像之前,先用Image<TColor,TDepth>.Resize方法缩放图像到需要的尺寸;(2)设置PictureBox的SizeMode属性。[/quote:fu03yenm]

谢谢啊,总算有人来了,哈哈。
Image<TColor,TDepth>类的RIO属性我试了下,一用他就把ROI区域取代了我以前的图像显示在picturebox里面,而且他只有一个不带参数的ROI函数,没有其它可选择的了,有办法解决不?有可以灵活运用的方法不,大家一般是怎么用ROI这个函数的呢?