OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

求助:关于训练分类器的问题

我做的目标是别是车辆,训练用的目标图片像素大小是160*60,共150张;非目标图片没有剪裁,像素是768*576,共300张。
然后用createsamples命令生成car.vec文件,再用haartraining命令训练分类器,层数设置为15层,具体命令是:haartraining -data car -vec car.vec -w 160 -h 60 -bg carback.idx -nstages 15 -minhitrate 0.995 -maxfalsealarm 0.5,可是运行haartraining命令后便出现错误,错误提示是:“One of arguments' values is out of range (Negative or too large argrment of CVAlloc function)”,请问是怎么回事?谢谢!!

对对对。。。我也是啊!!

我一开始训练,就弹出错误 说。。out of range in cvalloc function 什么的。。。终止,重试,取消。。

这怎么办啊。。。

这是你的样本太大了,特征超界了.我也出现过此种情况,后来将样本统一缩小啊.可缩小到58*20即可了.而且你的负样本也要统一尺寸啊.不能不一致啊.
再有疑问可加QQ369720678

更正一下楼上的说法,负样本的大小不一致是完全可以的,并不要求要一样的大小。