OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置

求助:opencv移植dsp的有关问题?

大家好,我想问一下,opencv人脸检测算法可以移植到到dsp上吗?那些dll函数怎么处理?
先谢了!

当然不能用dll,
把用到的c代码扣出来,在dsp上重新编译

Shiqi Yu真厉害,什么都知道

当然不能用dll,

Shiqi Yu真厉害,什么都知道

[quote="Shiqi Yu":2nf4ryin]当然不能用dll,
[/quote:2nf4ryin]
我在瞎蒙

谢谢Shiqi Yu老师
您的意思是用c重写opencv里的某些函数了, 呵呵这个工作量比较大,看来要加油拉!还好可以参考opencv提供的函数流程^_^

扣代码是可行的,而且可以编译成功。我在PC上可以独立OpenCV的dll库,仅用源代码就可以成功。不过,移植到DSP上,内存管理是一个重点考虑的部分,因为所有的malloc和free在这里都不可以。只能用静态分配内存的方式。片上内存比较小,一般直接分配到片外的SDRAM上。这里可以自己写一个内存管理的系统,也就是说,自己去实现malloc和free这两个函数,自己去找SDRAM上的内存。直接用系统默认的heap内存会报分配不到内存的错误。

OpenCV中的CvAlloc和CvFree这两个函数实际上就是调用了malloc和free,不过多申请了一个header,用来放置实际用到的内存首地址。大概 2-4byte的样子。这样做可以方便OpenCV中的错误处理和指针对齐(pointer alignment)。比如我用CvAlloc申请33字节的内存,但实际上malloc是36字节。

不过现在自己写内存管理,我也没有成功。希望继续交流。

请问你是怎样使代码脱离opencv运行的呢,不仅仅是那些动态链接库吧

人脸检测只用到了OpenCV中的一部分代码。你找出来相关的代码,然后重新编译就可以了。不过需要一些耐心,是个力气活。

人脸检测只用到了OpenCV中的一部分代码。你找出来相关的代码,然后重新编译就可以了。不过需要一些耐心,是个力气活。
请问你如何构造的那个人脸分类器,在VC中是读XML文件,但是在嵌入式里怎么办呢?你有吗?

你好啊
我也是做DSP人脸检测的
我的QQ 285077020
电话 15902925885
交流下 谢谢