OpenCV中文网站

搜索
热搜: 安装 配置
楼主: piao

在OpenCV中用cvCalibrateCamera2进行相机标定(附程序)

在OpenCV中用cvCalibrateCamera2进行相机标定(附程序)

@piao 我已经把链接加入到wiki里面了,欢迎你继续完善,你的程序1和程序2,怎么是一模一样的?

大家对GML C++ Camera Calibration Toolbox 0.4这个calibration software是什么看法?
看了一下,这个是个好东西,值得学习!
<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://research.graphicon.ru/calibration/gml-c-camera-calibration-toolbox-5.html\">http://research.graphicon.ru/calibratio ... box-5.html</a><!-- m -->
另外,我打算把此贴置顶了,不错!。。。。。。似乎没有权限或找不到按钮,晕。

楼主发的《基于OpenCV的计算机视觉技术实现 》有问题,不知能否查看一下,我一运行就会出现
不知道什么原因,可否解释一下

楼主发的《基于OpenCV的计算机视觉技术实现 》有问题,不知能否查看一下,我一运行就会出现
我昨天在VC6,opencv1.0下面运行正常。

[quote=&quot;zhuhaibi&quot;:3407tja0]楼主发的《基于OpenCV的计算机视觉技术实现 》有问题,不知能否查看一下,我一运行就会出现
我昨天在VC6,opencv1.0下面运行正常。[/quote:3407tja0]
真是抱歉,哈哈,第一次发贴不知道要加标签,多谢了,我是在1.1的环境下不能运行,现在在1.0下可以了,多谢了

1.请问一下,我打开工程,编译通过,然后我直接ctrl+F5 就可以执行了,但是,当我直接运行DEBUG文件夹中的cvut_test时却出现
请问是问什么啊?怎么解决那

2.我首先用11副图片得到内参,然后我对这个程序进行改造,把测量内外参的函数换成只测量外参的函数FindExtrinsicCameraParams2(内参已经作为已知量了),然后得出的结果却与之前用11副图测得的差距太大,我应该以那一个为准那?

这好文章必须顶,谢谢楼主的总结,期待还有更多~~

@piao 我已经把链接加入到wiki里面了,欢迎你继续完善,你的程序1和程序2,怎么是一模一样的?

不好意思  可能之前发帖的时候搞晕掉了,程序2应该是这个 <!-- l --><a class=\"postlink-local\" href=\"http://www.opencv.org.cn/forum/download/file.php?id=284\">download/file.php?id=284</a><!-- l -->

谢谢所有支持和鼓励的朋友嘛

《基于OpenCV的计算机视觉技术实现 》这本书上的相机标定程序中
CvSize square_size = cvSize(10,10)
里的(10,10)是以什么为单位的呢?
像素还是mm? cm?
mm或是cm 感觉都不合适啊?棋盘格子怎么也是3cm左右的?
这个参数的输入一直搞不懂,做过这个试验的朋友能给个提示吗?
非常感激。。。

你那篇关于OPENCV的摄像 机标定的帖子几次,每次大家问这个问题,管理员就把你的帖子顶出来了,但是我还是想问,我在做的时候,对一种模板,每次得到的结果都大致相同,但是换了模板以后,就是另外的结果,不知道你有没有遇到这种问题,我在论坛里面喊过,没人应,呵呵呵